НАТО не хочет «холодной войны» с Россией

09:15 2016-06-01 25 Варшава йенс Йенс Столтенберг НАТО саммит

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Харьков, 01 июня.Об этом во время совместного брифинга в Варшаве с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает корреспондент Укринформа. «Мы также обсудили (со Столтенбергом – ред.) наши обязательства в отношении восточных соседей, таких как Украина и Грузия, и это будет подтверждено во время саммита НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что политика Североатлантического альянса не направлена на разжигание новой «холодной войны» с Россией, сообщает dpa.
Так, Альянс предпочитает провести встречу с послами Росси до следующего саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8 и 9 июля.

Как отмечается, на совместной пресс-конференции политики высказались о положениях и целях саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8 и 9 июля этого года.
«Мы говорили также о наших обязательствах в отношении наших соседей, таких как Украина и Грузия, что будет подтверждено на саммите в Варшаве и для нас является очень важным», — сказал Мацеревич, добавив, что польская сторона понимает значение безопасности восточного фланга НАТО, но не забывает, что южный фланг является таким же важным.

Во время саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, будет подтверждена поддержка Североатлантического альянса относительно Украины и Грузии.
«Мы также обсудили (с генсеком НАТО) наши обязательства в отношении восточных соседей, таких как Украина и Грузия, и это будет подтверждено во время саммита НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Варшаве после встречи с министром обороны Польши Антонием Мачеревичем, передает Deutsche Welle.
На фоне этого Альянс предпочитает провести следующую встречу на уровне послов с Россией до июля 2016 года, то есть до проведения следующего саммита НАТО, который должен состояться 8-9 июля в Варшаве. В НАТО прозвучала идея относительно проведения до самого предстоящего саммита в Варшаве заседания формата Россия – НАТО. Информацию об этом распространил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что заседание Совета Россия-НАТО может состояться раньше июльского саммита в Варшаве.
По словам Столтенберга, Россия является самым большим соседом стран НАТО и играет позитивную роль в решении мировых проблем, «как было, в частности, с ядерной программой Ирана или ликвидацией химического оружия в Сирии».

Ярослав Бутенко

Столтенберг: НАТО хочет сотрудничать с Россией

По сообщению Газета.ua на тему Столтенберг: НАТО хочет сотрудничать с Россией : Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Варшаве после встречи с министром обороны Польши Антонием Мацеревичем, передает Deutsche Welle.

Стало известно, чего НАТО хочет от России

Издательство Телеканал новин 24 на тему Стало известно, чего НАТО хочет от России : Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Варшаве после встречи с министром обороны Польши Антонием Мачеревичем, передает Deutsche Welle.

НАТО во время саммита подтвердит свои обязательства в отношении Украины - Варшава

Источник Новое Время (НВ) про НАТО во время саммита подтвердит свои обязательства в отношении Украины - Варшава : Во время саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, будет подтверждена поддержка Североатлантического альянса относительно Украины и Грузии.

Столтенберг: Агрессивная Россия запугивает соседей

Стало извество от ЛІГА.net по вопросу Столтенберг: Агрессивная Россия запугивает соседей : Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия становится все более агрессивной по отношению к соседям и меняет границы силой.

В НАТО захотели провести Совет Россия-НАТО до варшавского саммита

Как сообщает Росбалт о В НАТО захотели провести Совет Россия-НАТО до варшавского саммита : Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что заседание Совета Россия-НАТО может состояться раньше июльского саммита в Варшаве.

Столтенберг заявил в Варшаве о большой выгоде России от сотрудничества с НАТО

Специальный корреспондент Блокнот.ру о Столтенберг заявил в Варшаве о большой выгоде России от сотрудничества с НАТО : Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который сейчас находится в Польше, заявил, что Россия только выиграет от сотрудничества с Организацией Североатлантического договора.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 21

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33