Верховная Рада не проголосовала за повышение зарплат и пенсий

15:15 2016-05-31 60 бюджет выплата законопроект минимум пенсия

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Донецк, 31 мая.Депутаты Верховной Рады отклонили законопроект о повышении прожиточного минимума, отмене налогообложения пенсий и отказе от ограничения выплат работающим пенсионерам.
Один из инициаторов документа председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, докладывая по законопроекту, что принятый в конце прошлого года бюджет на 2016 год сократил социальные стандарты, в частности, для работающих пенсионеров и малообеспеченных семей.

По словам Председателя ВР Андрея Парубия, законопроект № 4316 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно повышения соцвыплат» считается отклоненным. В документе предложено повысить в среднем за 2016 год размеры прожиточных минимумов, минимальной зарплаты и минимальной пенсии на 5 процентов до размеров по методологии 2000 года.

Верховная Рада Украины (ВРУ) отклонила проект закона №4316 «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год» (относительно социальных выплат)».
Законопроектом предлагалось: — повысить в среднем за 2016 год размеры прожиточных минимумов, минимальной зарплаты и минимальной пенсии на 5% до размеров по методологии 2000 года, что давало бы возможность начать процесс доведения их размеров до размеров по методологии в течение 10 лет; — увеличить с 85% до 100% учет прожиточного минимума при назначении помощи на детей малообеспеченных семей; — учесть расходы на подготовку рабочих кадров в профессионально-технических заведениях и других учебных заведениях только в областных бюджетах и бюджете г. Киева; — уменьшить доходы в результате отмены налогообложения налогом на доходы физических лиц пенсионных выплат; — увеличить расходы на пенсионные выплаты в результате отмены сокращения пенсий на 15% для работающих пенсионеров и провести одноразовое повышение пенсионных выплат с марта 2016 года; — увеличить расходы на медикаменты и научно-исследовательские работы, технические средства реабилитации инвалидов, реабилитацию детей-инвалидов.

Мария Кравченко

Верховная Рада не проголосовала за повышение зарплат и пенсий

Напоминаем, что Пресса Украины на тему Верховная Рада не проголосовала за повышение зарплат и пенсий : Украинский парламент отклонил законопроект, который предусматривал повышение прожиточного минимума, зарплат и пенсий на 5%.

Рада отказалась повысить прожиточный минимум и минимальную зарплату

Как сообщает Дело на тему Рада отказалась повысить прожиточный минимум и минимальную зарплату : Парламент не поддержал соответствующий законопроект №4316, разработанный депутатами фракции ВО "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко.

Депутаты решили не повышать прожиточный минимум

Издательство Бизнес про Депутаты решили не повышать прожиточный минимум : Депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) не поддержали законопроект №4316 о повышении минимальных пенсий, зарплат и прожиточного минимума на 5%.