Порошенко внес в Раду ключевой законопроект судебной реформы

11:15 2016-05-31 29 Порошенко президент статус статусе судей судебный

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 31 мая.Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект закона о судоустройстве и статусе судей.
Позже Порошенко призвал народных депутатов поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и новую редакцию закона «О судоустройстве и статусе судей».

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и новую редакцию Закона «О судоустройстве и статусе судей», сообщила пресс-служба Администрации президента. Порошенко обратился к народным депутатам с просьбой «сделать все возможное, чтобы обеспечить результативное голосование».

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект №4734 от 30 мая 2016 года «О судоустройстве и статусе судей».
Отметим, ранее Порошенко заявил, что судебная реформа ограничивает влияние президента на судебную систему и деполитизирует ее, а также изменяет систему иммунитетов судей, что позволит привлекать к ответственности судей-коррупционеров.

Петр Порошенко, занимающий должность украинского президента, обратился к народным депутатам с призывом о поддержании реформы в области работы судебных ведомств.
В частности, украинский лидер призвал парламент утвердительно проголосовать за внесение изменений в Конституцию в рамках судебной реформы. Инициатором законопроекта выступил президент Украины П.Порошенко.Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины законопроект о судоустройстве и статусе судей. Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, соответствующий проект закона «О судоустройстве и статусе судей» № 4734 был зарегистрирован в Раде 30 мая 2016 года. Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и новую редакцию Закона «О судоустройстве и статусе судей».
Глава государства назвал эти изменения революционными, ведь они предполагают реальную перезагрузку судебной системы.

Ярослав Бутенко

Порошенко призвал Раду принять судебную реформу

Специальный корреспондент LB.ua про Порошенко призвал Раду принять судебную реформу : Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и новую редакцию Закона "О судоустройстве и статусе судей".

Порошенко внес в парламент законопроект о статусе судей

Напоминаем, что Укринформ по вопросу Порошенко внес в парламент законопроект о статусе судей : Этот документ зарегистрирован в Верховной Раде, сообщает сайт парламента.

Порошенко внес в Раду законопроект о судоустройстве и статусе судей

Как сообщает Дело на тему Порошенко внес в Раду законопроект о судоустройстве и статусе судей : Инициатором законопроекта выступил президент Украины П.

Порошенко призвал Верховную Раду проголосовать за изменения в судебном законодательстве

Напоминаем, что Зеркало недели о Порошенко призвал Верховную Раду проголосовать за изменения в судебном законодательстве : Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов проголосовать за новую редакцию закона о судоустройстве и статусе судей, а также за изменения в Конституцию Украины в части судебной реформы, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко внес в Раду законопроекты о ликвидации старых и создании новых судов

Специальный корреспондент Украинские Новости о следующем Порошенко внес в Раду законопроекты о ликвидации старых и создании новых судов : Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ликвидировать Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Высший хозяйственный суд и Высший административный суд.

Суть законов, которые Рада на неделе решила принимать до победного

Как пишет Vesti.ua на тему Суть законов, которые Рада на неделе решила принимать до победного : И хотя юристы и сомневались в законности такого документа (согласно регламенту, это делается лично), документ сочли легитимным.