Турчинов ждет полномасштабных боев в Донбассе

08:15 2016-05-31 33 действие Донбасс полномасштабный секретарить турчин

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Запорожье, 31 мая.Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что ежедневные провокации российской стороны на востоке Украины могут перерасти в полномасштабные военные действия.
Это их оружие используется для ведения огня на востоке, это их солдаты убивают украинцев, это они развязали войну», — сказал А.Турчинов на встрече с главой Литовского сейма Лоретой Граужинене, передает пресс-служба СНБО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов сказал, что на востоке нашего государства Россия системно апробирует новое оружие.
Турчинов подчеркнул, что европейским странам в контексте поиска мирного урегулирования ситуации на Донбассе нужно четко понимать, что «Россия — это не третья сторона, а агрессор».

Ежедневные провокации Российской Федерации могут перерасти в полномасштабные военные действия на Донбассе.
Турчинов подчеркнул, что европейские страны в контексте поиска мирного урегулирования ситуации на Донбассе должны четко понимать, что «Россия — не третья сторона, а агрессор».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов читает, что ежедневные провокации российской стороны могут перерасти в полномасштабные военные действия в Донбассе.
Секретарь СНБО выразил надежду, что стратегические партнеры украинского государства не будут лишь наблюдать за обострением ситуации в Донбассе. уточнение Турчинов напомнил, что Россия — не третья сторона, а агрессор, который развязал войну на востоке Украины. контекст Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Ежедневные вооруженные провокации со стороны оккупационных войск РФ в Донбассе грозят перерасти в полномасштабные военные действия.
Обсуждая ситуацию на востоке Украины, Турчинов подчеркнул, что европейским странам в контексте поиска мирного урегулирования ситуации в Донбассе нужно четко понимать, что Россия — это не третья сторона, а агрессор. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов опасается возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе в связи с активизацией боевиков.
Турчинов провел встречу с председателем Сейма Литвы Лоретой Граужинене, в ходе которой стороны обсудили ситуацию в Украине в контексте агрессии России «Секретарь СНБО отметил, что опасные тенденции, которые начались в мае, «могут перерасти в полномасштабные военные действия», — сказано в сообщении.

Анатолий Курченко

Турчинов: Россия на Донбассе использует новейшее оружие и отрабатывает тактику ведения боя

Специальный корреспондент Сегодня (Киев) на тему Турчинов: Россия на Донбассе использует новейшее оружие и отрабатывает тактику ведения боя : Турчинов предупредил, что опасные тенденции, которые наблюдаются в мае, "могут перерасти в полномасштабные военные действия".

Турчинов: Мы вынуждены готовиться к адекватному ответу на действия России

Источник LB.ua о Турчинов: Мы вынуждены готовиться к адекватному ответу на действия России : Ежедневные вооруженные провокации со стороны боевиков на Донбассе могут перерасти в полномасштабные военные действия, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов не исключает возобновления полномасштабных военных действий в Донбассе

По сообщению Зеркало недели о Турчинов не исключает возобновления полномасштабных военных действий в Донбассе : Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что ежедневные провокации российской стороны в Донбассе, которые возобновились в мае, могут перерасти в полномасштабные военные действия.