Порошенко призвал Раду проголосовать за судебную реформу

05:15 2016-05-31 36 изменение Порошенко президент реформа судебной реформы

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Львов, 31 мая.Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и новую редакцию Закона «О судоустройстве и статусе судей», сообщила пресс-служба Администрации президента. Порошенко обратился к народным депутатам с просьбой «сделать все возможное, чтобы обеспечить результативное голосование».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что судебная реформа ограничивает влияние президента на судебную систему и деполитизирует ее.
Порошенко добавил, что реформа изменяет систему иммунитетов судей, что позволит привлекать к ответственности судей-коррупционеров.

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и новую редакцию Закона «О судоустройстве и статусе судей».
Глава государства назвал эти изменения революционными, ведь они предполагают реальную перезагрузку судебной системы.

Президент Петр Порошенко попросил народных депутатов поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и новую редакцию Закона О судоустройстве и статусе судей.
Порошенко констатировал, что предыдущие «косметические» изменения, начиная от смены процедуры переизбрания и заканчивая изменением процедуры перевода судей, которые до этого времени предлагались, ситуацию в судебной сфере не исправляют. Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов проголосовать за новую редакцию закона о судоустройстве и статусе судей и изменения в Конституцию Украины в части судебной реформы, сообщает пресс-служба президента.
Как сообщалось, в четверг, 2 июня Рада намерена рассмотреть во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы, а также новую редакцию закона о судопроизводстве и статусе судей. Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом Порошенко заявил во время встречи с руководителями парламентских фракций и депутатских групп Верховной Рады. Президент акцентировал на том, что проект изменений в Конституцию в части правосудия получил полную поддержку со стороны партнеров Украины — руководства Еврокомиссии, руководителей стран-партнеров Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Совета Европы, Венецианской комиссии, рекомендации которой были полностью учтены. Это независимость судебной ветви власти, деполитизация, эффективная ответственность судебной ветви власти и перезагрузки и обновления судейского корпуса», — сказал Порошенко во время встречи с руководителями парламентских фракций и депутатских групп ВР, назвав эти изменения революционными, потому что «они предусматривают реальную перезагрузку судебной системы».
Кроме того, ликвидируются высшие специализированные суды, создается кассационная инстанция, которая гарантирует защиту права на справедливость гражданина Украины, а в Высший совет правосудия добавляется общественный совет, который будет обеспечивать реальное влияние общественности на прозрачность конкурса и кандидатуры.

Владислав Коваленко

Порошенко рассказал о «трех китах», на которых держится революционная судебная реформа, искореняющая коррупцию

Как сообщает Dialog.ua о следующем Порошенко рассказал о «трех китах», на которых держится революционная судебная реформа, искореняющая коррупцию : Петр Порошенко, занимающий должность украинского президента, обратился к народным депутатам с призывом о поддержании реформы в области работы судебных ведомств.

Порошенко призвал нардепов проголосовать за изменения в судебном законодательстве

Стало извество от Сегодня (Киев) о Порошенко призвал нардепов проголосовать за изменения в судебном законодательстве : Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов проголосовать за новую редакцию закона о судоустройстве и статусе судей и изменения в Конституцию Украины в части судебной реформы, сообщает пресс-служба президента.

Порошенко: попытка провалить изменения в Конституцию в части правосудия надолго законсервирует систему судоустройства

Напоминаем, что УНИАН про Порошенко: попытка провалить изменения в Конституцию в части правосудия надолго законсервирует систему судоустройства : Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом Порошенко заявил во время встречи с руководителями парламентских фракций и депутатских групп Верховной Рады.

Порошенко призвал ВР поддержать изменения в Конституцию в части правосудия и закон о судоустройстве

Напоминаем, что УНИАН о Порошенко призвал ВР поддержать изменения в Конституцию в части правосудия и закон о судоустройстве : Как сообщили УНИАН в пресс-службе, глава государства назвал эти изменения революционными, ведь они предполагают реальную перезагрузку судебной системы.

Президент призвал ВР поддержать судебную реформу

Стало извество от Укринформ о следующем Президент призвал ВР поддержать судебную реформу : Это независимость судебной ветви власти, деполитизация, эффективная ответственность судебной ветви власти и перезагрузки и обновления судейского корпуса", - сказал Порошенко во время встречи с руководителями парламентских фракций и депутатских групп ВР, назвав эти изменения революционными, потому что "они предусматривают реальную перезагрузку судебной системы".

Порошенко призвал депутатов поддержать конституционные изменения в части правосудия

Издательство Новое Время (НВ) о следующем Порошенко призвал депутатов поддержать конституционные изменения в части правосудия : Президент Петр Порошенко попросил народных депутатов поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и новую редакцию Закона О судоустройстве и статусе судей.