В Киеве проходит марш в защиту киевских островов и против Генплана-2025

14:48 2011-12-10 7 Генплан-2025 Киев киевские острова марш Сохрани старый Киев

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве проходит марш в защиту киевских островов и против Генплана-2025
В воскресенье, 10 декабря в Киеве проходит митинг против презентованного накануне Генерального плана столицы до 2025 года, в котором принимают участие около 30 активистов общественного движения «Сохрани старый Киев».
Протестующие собрались возле памятника Ярославу Мудрому у Золотых ворот и собираются пройти маршем до обзорного балкона Мариинского парка, где пройдут официальные мероприятия столичной власти, в которых примет участие глава КГГА Александр Попов.
Среди требований митингующих — отказ от Генерального плана столицы, который предает, по их мнению, интересы горожан. В частности, предусматривает застройку более 700 га зеленых зон, делает невозможным проведение архитектурного конкурса на лучшую застройку Днепровских островов и так далее.
Экологи уверены, что под видом «концепции сохранения» планируется легализация строительных проектов на территории киевских островов.
В сообщении гражданского движения «Сохрани старый Киев» говорится: «Проект так называемого «Генплана-2025, разработанный по заказу Черновецкого и Попова, является попыткой узаконить отвод земельных участков в парках, скверах и исторических ареалах, легализовать наворованное предыдущими поколениями коррупционеров и создать возможности для комфортного грабежа столицы в будущем».