Суд над Тимошенко проходит прямо в камере СИЗО

14:33 2011-12-08 14 выездное заседание камера СИЗО суд Тимошенко

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Суд над Тимошенко проходит прямо в камере СИЗО
В четверг, 8 декабря в медсанчасти Лукьяновского СИЗО проходит выездное заседание Шевченковского райсуда Киева по избранию меры пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в рамках дела по корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).
Заседание проходит под председательством судьи Андрея Трубникова. Прессу и народных депутатов на заседание не пустили, мотивируя тем, что размеры камеры не позволяют присутствие большого количества людей.
По словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко, подсудимая лежит в кровати, прокурор и следователь сидят на креслах рядом. В 7 часов утра в камеру занесли стол и кресла. Юлию Владимировну разбудили в 6 утра.
Также адвокат отметил, что, он не имел возможности полноценно ознакомиться с материалами дела, так как ему выделили на это всего лишь 55 минут, за которые он успел прочитать всего лишь 14 страниц дела.
После того, как врач СИЗО подтвердил, что в течение последних трех часов боль усилилась, и Тимошенко действительно не может принимать участия в следственных действиях, судья объявил перерыв до 14.15, чтобы решить вопрос продолжать заседание или перенести его на пятницу.
По информации Государственной пенитенциарной службы Украины, сейчас Тимошенко находится в спецпалате медчасти СИЗО, которая представляет собой помещение площадью 22 квадратных метра. Палата оборудована по европейским нормам, в ней есть телевизор, кондиционер, душ, туалет, горячая вода, холодильник и плазменный телевизор.