Юрий Луценко подтвердил законность обысков в Одесской ОГА

02:05 2016-05-27 41 генеральный незаконный обыск операция следственный

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Москва, 26 мая.Сообщается, что Луценко заслушал доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения закона при их проведении и предварительных результатов обысков в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) должностными лицами генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.
Позже в ГПУ заявили, что обыски в Одесской ОГА проводятся в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах.

Обыски в кабинетах Одесской областной государственной администрации (ОГА) проводятся в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) должностными лицами генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах.
«Следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками СБУ проводятся обыски в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах.

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал обыски, которые прошли сегодня в облгосадминистрации. По словам Луценко, следственные действия проводились по запросам народных депутатов относительно проверки деятельности ряда благотворительных фондов, в том числе и Фонда «На благо Одессы».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следственные действия в Одессе осуществлялись на законных основаниях, а политическая составляющая исключена. «Генеральный прокурор сообщил, что данные следственные действия проводились по запросам народных депутатов о проверке деятельности ряда благотворительных фондов, в частности фонда «На благо Одессы», — сказано в сообщении Генпрокуратуры на официальной странице в Фейсбук в четверг вечером по результатам заслушивания генпрокурором Ю.Луценко доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения закона при их проведении и предварительных результатах обысков в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах. «Следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ проводятся обыски в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах», — сообщает пресс-служба ГПУ. В ведомстве отметили, что «по результатам проведенных обысков изъята черновая документация, свидетельствующая о возможном совершении незаконных финансовых операций». В Генпрокуратуре пояснили, что правоохранители проводили обыски в Одесской ОГА в связи с уголовным производством в отношении незаконных финансовых операций, которые осуществляли должностные лица Генконсульства Грузии в Украине.
«Следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками СБУ проводятся обыски в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.

Владислав Коваленко

В ГПУ объяснили обыски в Одесской ОГА

Источник ЛІГА.net о В ГПУ объяснили обыски в Одесской ОГА : Следователи Генеральной прокуратуры совместно с работниками СБУ проводят обыски в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах.

Луценко рассказал подробности обыска в Одесской ОГА

Источник УНИАН по вопросу Луценко рассказал подробности обыска в Одесской ОГА : Сегодняшние обыски проходили в рамках уголовного дела по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.

В Одессе изъяли документы по незаконным финоперациям бывших сотрудников Генконсульства Грузии

Как сообщает УНИАН про В Одессе изъяли документы по незаконным финоперациям бывших сотрудников Генконсульства Грузии : Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, следственные действия проводятся, в том числе, в служебных и жилых помещениях экс-генерального консула Грузии Теймураза Нишнианидзе.

Луценко: обыски в Одесской ОГА проводились на законных основаниях

Издательство ИА Одесса-медиа о Луценко: обыски в Одесской ОГА проводились на законных основаниях : Обыски у бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, в том числе и в Одесской ОГА проходили на законных основаниях.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 8

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30