МИД назвал приговор Карпюку и Клыху позорным и политизированным

23:05 2016-05-26 20 карпюк клыху николай николаю карпюку приговор

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Херсон, 26 мая.«МИД Украины требует от российской стороны немедленной отмены этого противоправного решения и освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха. Требуем также освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины, которые являются политическими заложниками и жертвами российской агрессии против Украины», — говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выразило протест в связи с вынесением чеченским судом обвинительного приговора украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.
«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с вынесением Верховным судом Чеченской Республики очередного позорного политизированного приговора по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, приговоренных к 22,5 и 20 годам соответственно лишения свободы по сфабрикованным обвинениям в участии в боевых действиях в городе Грозный в период 1994-1995 годов», — говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел Украины осуждают приговор суда Чечни по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха.
Решительно осуждаем и боремся дальше ради освобождения укр политзаключенным’заключенных — Mariana Betsa (@Mariana_Betsa) May 26, 2016 Также приговор российского суда прокомментировал глава МИД.

Украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых подписали заявление о подаче апелляции на решение Верховного суда Чечни, приговорившего их к 22,5 и 20 годам заключения.
Российский суд вынес приговор украинским политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца назвала приговор, вынесенный судом в России Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, позорным.
Напомним, верховный суд Чечни вынес приговор Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых признал виновными в участии в боевых действиях в Чечне против российских военных. В Министерстве иностранных дел Украины назвали приговор Верховного суда Чечни по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха позорным.
Напомним, 26 мая, чеченский суд вынес приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Российский суд вынес приговор украинским политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Илья Новиков.

Юрий Бондаренко

В МИД назвали приговор Карпюку и Клыху позорным

Как сообщает ЛІГА.net на тему В МИД назвали приговор Карпюку и Клыху позорным : Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца назвала приговор Верховного суда Чечни по делу украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха позорным.

МИД Украины: Дело Клыха и Карпюка стало апогеем преследования украинцев в РФ

Источник Новое Время (НВ) по вопросу МИД Украины: Дело Клыха и Карпюка стало апогеем преследования украинцев в РФ : Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с оглашением приговора Верховным судом Чечни РФ украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

В МИД Украины отреагировали на приговор чеченского суда по делу Карпюку и Клыху

Как пишет Новое Время (НВ) про В МИД Украины отреагировали на приговор чеченского суда по делу Карпюку и Клыху : В Министерстве иностранных дел Украины назвали приговор Верховного суда Чечни по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха позорным.

В МИД приговор Карпюку и Клыху назвали позорным

По сообщению АСН (Украина) о следующем В МИД приговор Карпюку и Клыху назвали позорным : Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца назвала приговор, вынесенный судом в России Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, позорным.

МИД потребовал от России отменить приговор против Карпюка и Клыха

Как сообщает Факты и комментарии о МИД потребовал от России отменить приговор против Карпюка и Клыха : Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с вынесением Верховным судом Чечни приговора в отношении украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Карпюк и Клых подают апелляцию на приговор суда

По сообщению ЛІГА.net о Карпюк и Клых подают апелляцию на приговор суда : Украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых подписали заявление о подаче апелляции на решение Верховного суда Чечни, приговорившего их к 22,5 и 20 годам заключения.


Ученые доказали, что вейпинг смертельно опасен для жизни человека
Ученые доказали, что вейпинг смертельно опасен для жизни человека
18:10 2017-01-16 2

Художника Петра Павленского подозревают в избиении актера Театра.doc
Художника Петра Павленского подозревают в избиении актера Театра.doc
16:05 2017-01-16 10

Байден сравнил путь к демократии на Украине с полетом на Луну
Байден сравнил путь к демократии на Украине с полетом на Луну
15:55 2017-01-16 14

Оплату труда руководителей ПФР, ФСС и ФОМС привязали к зарплате их подчиненных
15:45 2017-01-16 9

Пятнадцать тел жертв крушения турецкого самолета опознали в Киргизии
15:25 2017-01-16 6

Би-би-си начал проверку причастности «Первого канала» к утечке серии «Шерлока»
14:50 2017-01-16 10

Художник Павленский эмигрировал из России
13:10 2017-01-16 12

Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
12:40 2017-01-16 10

Песков: Россия не сократит ядерное вооружение в обмен на отмену санкций США
12:20 2017-01-16 11

Порошенко: «Киев готов к сорудничеству с Трампом»
12:05 2017-01-16 5