Грицак говорит, что миссия ООН правомерно получила отказ

19:05 2016-05-26 45 миссия ООН подкомитет пытка СБУ

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Харьков, 26 мая.Об этом заявила журналистам первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова во время встречи руководства ведомства с экспертами общественной платформы Реанимационного пакета реформ, передает корреспондент Укринформа.
Севастьянова добавила, что сегодня в 14.00 состоится встреча представителей миссии ООН и сотрудников СБУ, на которой планируется обсудить вопросы решения конфликта, чтобы миссия могла продолжить свою работу в Украине.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает законным решение не допустить миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба — Донецкая область) в зоне антитеррористической операции.
Как сообщали Українські Новини, ранее Министерство юстиции заявило, что Служба безопасности Украины не допустила миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба — Донецкая область) из-за присутствия в ее составе россиянина.

Министр юстиции Павел Петренко рассчитывает, что конфликт между делегацией подкомитета ООН по предупреждению пыток и представителями Службы безопасности Украины (СБУ) сегодня будет разрешен.
Напомним, делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину после того, как ей было отказано в доступе к местам в нескольких районах страны, где, по ее подозрению, сотрудники СБУ могут незаконно удерживать людей.

Отмечается, что глава СБУ Василий Грицак считает законным решение о недопуске миссии подкомитета ООН по предупреждению пыток на территории управлений спецслужбы в Мариуполе и Краматорске.
Но мы допускаем иностранных наблюдателей в места содержания задержанных», уточнил Грицак и подчеркнул, что СБУ показала наблюдателям места пребывания около 600 граждан, в то время как террористы допустили лишь к 4. Вчера в подкомитете ООН по предотвращению пыток (ППП) заявили о прерывании своего визита в Украину после того, как их делегации отказали в доступе к нескольким местам лишения свободы, где, как подозревают в ООН, СБУ нарушает права задержанных. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак уверен в законности решения не допустить миссию подкомитета Организации Объединённых Наций (ООН) по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске.
Цитата Василий Грицак: «Я лично подписывал документы, которыми разрешал посещать учреждения содержания лиц СБУ, в частности СИЗО, но это не значит, что иностранные наблюдатели должны заходить в районные подразделения СБУ в зоне АТО». Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток (ППК) не была допущена лишь к одному из подразделений Службы безопасности в Краматорске и Мариуполе Донецкой области, заявляет министр юстиции Украины Павел Петренко.
Она не была допущена к одному из подразделений Службы безопасности в Краматорске и Мариуполе. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак настаивает на правомерности своего решения не допустить миссию подкомитета ООН по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (Донецкая область). «Я лично подписывал документы, которыми разрешал посещать учреждения содержания лиц СБУ, в частности СИЗО, но это не значит, что иностранные наблюдатели должны заходить в районные подразделения СБУ в зоне АТО (силовой операции)», — заявил он на пресс-конференции во Львове.

Юрий Бондаренко

Грицак объяснил отказ представителям ООН в доступе к объектам СБУ

Стало извество от Бизнес о Грицак объяснил отказ представителям ООН в доступе к объектам СБУ : Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак уверен в законности решения не допустить миссию подкомитета Организации Объединённых Наций (ООН) по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске.

Грицак прокомментировал обиду ООН на СБУ

Напоминаем, что Replyua.net о следующем Грицак прокомментировал обиду ООН на СБУ : Отмечается, что глава СБУ Василий Грицак считает законным решение о недопуске миссии подкомитета ООН по предупреждению пыток на территории управлений спецслужбы в Мариуполе и Краматорске.

В Минюсте пояснили причины конфликта с делегацией ООН

Издательство Укринформ о следующем В Минюсте пояснили причины конфликта с делегацией ООН : Она рассказала, что делегация ООН провела мониторинг всех пенитенциарных учреждений, которые планировала посетить в Украине, но внеплановую проверку управлений СБУ в Мариуполе и Краматорске представители спецслужбы не позволили провести.

СБУ: в учреждениях, куда не пустили миссию ООН, задержанных нет

Как пишет Украинские Новости по вопросу СБУ: в учреждениях, куда не пустили миссию ООН, задержанных нет : Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает законным решение не допустить миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба - Донецкая область) в зоне антитеррористической операции.

СБУ: в учреждениях, куда не пустили миссию ООН, задержанных нет

Издательство Украинские Новости про СБУ: в учреждениях, куда не пустили миссию ООН, задержанных нет : Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает законным решение не допустить миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба - Донецкая область) в зоне антитеррористической операции.