В Минюсте объяснили, почему СБУ не пустила ООН в «места для пыток»

16:05 2016-05-26 41 ООН подкомитет предупреждение предупреждению пыток пытка

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Хмельницкий, 26 мая.Об этом заявила журналистам первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова во время встречи руководства ведомства с экспертами общественной платформы Реанимационного пакета реформ, передает корреспондент Укринформа.
Севастьянова добавила, что сегодня в 14.00 состоится встреча представителей миссии ООН и сотрудников СБУ, на которой планируется обсудить вопросы решения конфликта, чтобы миссия могла продолжить свою работу в Украине.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает законным решение не допустить миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба — Донецкая область) в зоне антитеррористической операции.
Как сообщали Українські Новини, ранее Министерство юстиции заявило, что Служба безопасности Украины не допустила миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба — Донецкая область) из-за присутствия в ее составе россиянина.

Министр юстиции Павел Петренко рассчитывает, что конфликт между делегацией подкомитета ООН по предупреждению пыток и представителями Службы безопасности Украины (СБУ) сегодня будет разрешен.
Напомним, делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину после того, как ей было отказано в доступе к местам в нескольких районах страны, где, по ее подозрению, сотрудники СБУ могут незаконно удерживать людей.

Служба безопасности Украины не пустила делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток в следственный изолятор, поскольку в ее составе был россиянин.
Она рассказала, что делегация ООН провела мониторинг всех пенитенциарных учреждений, которые планировала посетить в Украине, но внеплановую проверку управлений СБУ в Мариуполе и Краматорске представители спецслужбы не позволили провести. Делегатов ООН не допустили в управление Службы безопасности Украины (СБУ) к задержанным гражданам Российской Федерации (РФ). Об этом сообщила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток (ППК) не была допущена лишь к одному из подразделений Службы безопасности в Краматорске и Мариуполе Донецкой области, заявляет министр юстиции Украины Павел Петренко.
Она не была допущена к одному из подразделений Службы безопасности в Краматорске и Мариуполе. В составе делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток был гражданин России.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омбудсмен отреагировала на скандал вокруг ревизоров ООН Напомним, делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток прервала свой визит в Украину из-за недопуска ее к местам, где работники СБУ могут незаконно удерживать людей.

Алексей Вдовиченко

В Минюсте пояснили причины конфликта с делегацией ООН

По сообщению Укринформ по вопросу В Минюсте пояснили причины конфликта с делегацией ООН : Она рассказала, что делегация ООН провела мониторинг всех пенитенциарных учреждений, которые планировала посетить в Украине, но внеплановую проверку управлений СБУ в Мариуполе и Краматорске представители спецслужбы не позволили провести.

СБУ: в учреждениях, куда не пустили миссию ООН, задержанных нет

Как пишет Украинские Новости на тему СБУ: в учреждениях, куда не пустили миссию ООН, задержанных нет : Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает законным решение не допустить миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба - Донецкая область) в зоне антитеррористической операции.

СБУ: в учреждениях, куда не пустили миссию ООН, задержанных нет

Издательство Украинские Новости на тему СБУ: в учреждениях, куда не пустили миссию ООН, задержанных нет : Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает законным решение не допустить миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба - Донецкая область) в зоне антитеррористической операции.

СБУ не пустила делегацию ООН в тюрьмы, где пытают заключенных

Издательство РЕН ТВ о СБУ не пустила делегацию ООН в тюрьмы, где пытают заключенных : Представителям ООН пришлось покинуть Украину.

СБУ не пустила делегацию ООН в два СИЗО из-за россиянина в ее составе

Издательство LB.ua по вопросу СБУ не пустила делегацию ООН в два СИЗО из-за россиянина в ее составе : Служба безопасности Украины не пустила делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток в следственный изолятор, поскольку в ее составе был россиянин.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33