Делегация ООН заподозрила СБУ в незаконном удержании людей

02:06 2016-05-26 64 делегация ООН подкомитет подкомитета оон пытка

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Киев отказался допустить экспертов ООН по предотвращению пыток в ряд районов страны.
Эксперты Подкомитета ООН по предотвращению пыток вынуждены были после этого прервать свой визит на Украину.

Сотрудники Подкомитета ООН по предотвращению пыток были вынуждены прервать работу на Украине после того, как Киев не допустил их в ряд районов страны, где СБУ может удерживать людей.
«Этот отказ в доступе представляет собой нарушение обязательств Украины в соответствии с Факультативным протоколом к Конвенции против пыток, — заявил глава Подкомитета Малькольм Эванс.

В подкомитете ООН по предотвращению пыток (ППП) заявляют о прерывании своего визита в Украине после того, как их делегации отказали в доступе к нескольким местам лишения свободы, где, как подозревают в ООН, СБУ нарушает права задержанных.
«Мы также надеемся, что правительство Украины будет вступать в конструктивный диалог с нами, чтобы дать делегации возможность восстановить свой визит в ближайшем будущем и работать вместе для создания гарантий против угроз применения пыток и жестокого обращения в местах лишения свободы», — резюмировал глава делегации.

Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток (ППК) приостановила свой визит на Украину после того, как ей было отказано в доступе к местам в нескольких районах страны, где, по ее подозрению, сотрудники Службы Безопасности Украины могут незаконно удерживать людей.
Согласно Факультативного протокола к Конвенции ООН против пыток, делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток должны посещать все государства, являющиеся участниками протокола, и могут осуществлять посещение любых мест лишения свободы без предупреждения. Делегация подкомитета ООН по предотвращению пыток прервала свой визит в Украину из-за того, что ей отказали в доступе к нескольким тюрьмам.
Мы не смогли посетить некоторые места, в адрес которых мы слышали многочисленные и серьезные обвинения о задержании людей и о том, что здесь, возможно, имели место пытки или жестокое обращение», – говорится заявлении председателя подкомитета ООН по предупреждению пыток и руководителя делегации Малкольма Эванса. Руководитель делегации подкомитета Организации Объединённых Наций (ООН) по предупреждению пыток (ППП) Малкольм Эванс заявил о том, что делегация приостановила свой визит в Украину из-за того, что её не допустили в места, где, по её подозрению, работники Службы безопасности Украины (СБУ) могут незаконно удерживать людей.
Согласно Факультативному протоколу к Конвенции ООН против пыток, делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток (ППП) должны посещать все государства, которые являются участниками протокола, и могут осуществлять визиты в любые места несвободы без предупреждения, сообщает Центр информации о правах человека.

Владислав Коваленко

Подкомитет ООН прервал визит в Украине из-за конфликта с СБУ

Как пишет ЛІГА.net о следующем Подкомитет ООН прервал визит в Украине из-за конфликта с СБУ : В подкомитете ООН по предотвращению пыток (ППП) заявляют о прерывании своего визита в Украине после того, как их делегации отказали в доступе к нескольким местам лишения свободы, где, как подозревают в ООН, СБУ нарушает права задержанных.

Делегация ООН приостановила свой визит на Украину из-за препятствования СБУ ее работе

Издательство Rusvesna.su о Делегация ООН приостановила свой визит на Украину из-за препятствования СБУ ее работе : Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток (ППК) приостановила свой визит на Украину после того, как ей было отказано в доступе к местам в нескольких районах страны, где, по ее подозрению, сотрудники Службы Безопасности Украины могут незаконно удерживать людей.

Делегация ООН заподозрила СБУ в незаконном удержании людей

Специальный корреспондент TCH.ua о следующем Делегация ООН заподозрила СБУ в незаконном удержании людей : Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину из-за того, что ее не допустили в места, где, по ее подозрению, сотрудники СБУ могут незаконно удерживать людей.

Делегация ООН обвинила Украину в сокрытии тюрем с пытками

Источник Зеркало недели про Делегация ООН обвинила Украину в сокрытии тюрем с пытками : Делегация подкомитета ООН по предотвращению пыток прервала свой визит в Украину из-за того, что ей отказали в доступе к нескольким тюрьмам.


Ученые: вода способна повысить уровень интеллекта
Ученые: вода способна повысить уровень интеллекта
21:15 2017-01-16 2

Ученые: консервированная еда приносит пользу организму
Ученые: консервированная еда приносит пользу организму
21:10 2017-01-16 2

Первое дело в связи с нарушением «пакета Яровой» возбуждено в Чечне
Первое дело в связи с нарушением «пакета Яровой» возбуждено в Чечне
19:45 2017-01-16 7

Главы ДНР и ЛНР прибыли в Крым
19:25 2017-01-16 8

Ученые доказали, что вейпинг смертельно опасен для жизни человека
18:10 2017-01-16 6

Художника Петра Павленского подозревают в избиении актера Театра.doc
16:05 2017-01-16 14

Байден сравнил путь к демократии на Украине с полетом на Луну
15:55 2017-01-16 15

Оплату труда руководителей ПФР, ФСС и ФОМС привязали к зарплате их подчиненных
15:45 2017-01-16 12

Пятнадцать тел жертв крушения турецкого самолета опознали в Киргизии
15:25 2017-01-16 9

Би-би-си начал проверку причастности «Первого канала» к утечке серии «Шерлока»
14:50 2017-01-16 11