ГПУ передала в суд дело еще одного экс-командира «Беркута»

15:09 2016-05-25 33 акт Беркут Киев обвинительном акте обвинительный

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Запорожье, 25 мая.

Генеральная прокуратура передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего командира львовского «Беркута», который обвиняется в в силовом разгоне активистов Евромайдана в Киеве 18 февраля 2014 года. Кроме того, экс-командир львовского «Беркута» обвиняется в угрозах причинения вреда здоровью, нанесении легких телесных повреждений и побоев депутатам Верховной Рады. «Обвиняемому инкриминируется превышение власти и своих служебных полномочий во время событий 18. 02. 2014 на улицах Институтской, Кловском спуске и Михаила Грушевского в г. Киеве, то есть умышленное выполнение явно преступного приказа, с целью препятствования проведению собраний, демонстрации, уличного шествия, совершение действий лично и подчиненными, которые явно выходят за пределы предоставленных прав и полномочий, что сопровождалось применением насилия, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевших действиями», — говорится в сообщении. «Суд считает, что обвинительный акт подлежит возвращению прокурору», — сказала судья Ирина Дзюбина. По мнению суда, обвинительный акт не содержит формулировки обвинения, а только сведения о том, в чем Владислав Лукаш подозревается. Ранее адвокат экс-беркутовца заявила ходатайство о возвращении обвинительного акта прокурору на доработку. В частности, по ее словам, в обвинительном акте не указан мотив совершения преступления, анкетные данные ряда потерпевших. Присутствующие на суде родственники Небесной сотни скандировали «Позор!», «Люстрацию!». Напомним, бывший командир харьковского «Беркута» Владислав Лукаш обвиняется в превышении власти и служебных полномочий во время событий 1 декабря 2013 года на улице Банковой в Киеве и 18 февраля 2014 года на прилегающих к Майдану улицах. Также ему инкриминируется препятствование журналистской деятельности и применения насилия к 19 журналистам, что в совокупности привело к тяжелым последствиям. Кроме того, г-ну Лукашу вменяется ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, за что получили телесные повреждения 26 бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы. Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура задержала экс-замкомандира «Беркута», подозреваемого в избиении Евромайдановцев.

Ярослав Бутенко

Дело участвовавшего в силовом разгоне Евромайдана экс-командира «Беркута» передали в суд

Издательство Украинские Новости про Дело участвовавшего в силовом разгоне Евромайдана экс-командира «Беркута» передали в суд : Генеральная прокуратура передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего командира батальона "Беркут" во Львовской области в силовом разгоне активистов Евромайдана в Киеве 18 февраля 2014 года.

Дело участвовавшего в силовом разгоне Евромайдана экс-командира «Беркута» передали в суд

Источник Украинские Новости на тему Дело участвовавшего в силовом разгоне Евромайдана экс-командира «Беркута» передали в суд : Генеральная прокуратура передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего командира батальона "Беркут" во Львовской области в силовом разгоне активистов Евромайдана в Киеве 18 февраля 2014 года.

ГПУ передала в суд oбвинение экс-командира львовского Беркута

Издательство ЛІГА.net о следующем ГПУ передала в суд oбвинение экс-командира львовского Беркута : Генеральная прокуратура передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего командира батальона Беркут во Львовской области в силовом разгоне активистов Евромайдана в Киеве 18 февраля 2014 года.