В ЕС призвали убрать базу данных с Миротворца

22:05 2016-05-24 33 журналист миротворец обнародовать посол призвать

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Сумы, 24 мая.

Посол ЕС Ян Томбинский и посол Германии Кристоф Вайль потребовали от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова удалить данные журналистов с сайта «Миротворец». Сообщается, что Томбинский и Вайль призвали правоохранительные органы принять меры и удалить с сайта «Миротворец» личные данные журналистов, а также не допустить публикацию этого контента в будущем. Помимо этого послы ЕС и Германии призвали обеспечить защиту журналистам, имена которых находятся в обнародованных списках, так как часть из них уже получила угрозы. Напомним, 20 мая сайт «Миротворец» опубликовал список аккредитованных в так называемой «ДНР» журналистов, содержащий 5412 записей..

Об этом говорится в комментарии Представительства ЕС в Украине, обнародованном в Facebook.

Об этом говорится в комментарии Представительства ЕС в Украине, обнародованном в Facebook. Отмечается, что Томбинский и Вайль встретились с Аваковым и сделали заявление, в котором «они призвали правоохранительные органы Украины предпринять необходимые шаги чтобы гарантировать, что все личные данные журналистов, обнародованные на сайте «Миротворец», изъяты. Европейский союз призвал правоохранительные органы Украины удалить обнародованные сайтом «Миротворец» очередные списки иностранных журналистов, аккредитованных в Донбассе, и попросил Киев провести соответствующее расследование и защитить представителей СМИ.
«24 мая глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский и посол Германии на Украине Кристоф Вайль встретились с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и сделали следующее заявление: во-первых, они призвали правоохранительные органы Украины принять необходимые шаги, чтобы гарантировать, что все персональные данные журналистов, обнародованные на сайте «Миротворец», были удалены», — сообщили в представительстве. Во время встречи с главой МВД Украины Арсеном Аваковым посол Евросоюза в Украине Ян Томбинський и посол Германии Кристоф Вайль призвали украинские правоохранительные органы гарантировать удаление всех данных, обнародованных проектом «Миротворец», а также принять меры по недопущению повторения подобного в будущем.
«Они призвали правоохранительные органы Украины предпринять необходимые шаги, чтобы гарантировать, что все персональные данные журналистов, обнародованы на сайте «Миротворец», были изъяты.

Ярослав Бутенко

ЕС попросил Украину удалить данные журналистов с сайта «Миротворец»

По сообщению Дело на тему ЕС попросил Украину удалить данные журналистов с сайта «Миротворец» : Глава представительства ЕС Ян Томбинский и посол Германии в Украине Кристоф Вайль "настойчиво попросили" удалить с сайта "Миротворец" данные журналистов, аккредитованных в так называемых "ДНР" и "ЛНР", а также провести расследование.

Послы ЕС попросили Авакова убрать данные журналистов из сайта «Миротворец»

Стало извество от MIGnews.com.ua о следующем Послы ЕС попросили Авакова убрать данные журналистов из сайта «Миротворец» : Во время встречи с главой МВД Украины Арсеном Аваковым посол Евросоюза в Украине Ян Томбинський и посол Германии Кристоф Вайль призвали украинские правоохранительные органы гарантировать удаление всех данных, обнародованных проектом "Миротворец", а также принять меры по недопущению повторения подобного в будущем.

ЕС призвал удалить опубликованные «Миротворцем» данные журналистов, работавших в Донбассе

Источник ТАСС по вопросу ЕС призвал удалить опубликованные «Миротворцем» данные журналистов, работавших в Донбассе : Европейский союз призвал правоохранительные органы Украины удалить обнародованные сайтом "Миротворец" очередные списки иностранных журналистов, аккредитованных в Донбассе, и попросил Киев провести соответствующее расследование и защитить представителей СМИ.

ЕС требует от Киева наказания для «Миротворца» за слив данных журналистов

По сообщению ФАН про ЕС требует от Киева наказания для «Миротворца» за слив данных журналистов : Киев обязан удалить с сайта «Миротворец» личные данные иностранных журналистов, которые были опубликованы из-за получения корреспондентами аккредитации для работы в ДНР.

ЕС потребовал от Киева удалить данные журналистов с сайта «Миротворец»

Как пишет Пронедра по вопросу ЕС потребовал от Киева удалить данные журналистов с сайта «Миротворец» : Глава представительства Евросоюза Ян Томбинский и посол ФРГ на Украине Кристоф Вайль провели переговоры с руководителем украинского МВД Арсеном Аваковым.