Д.Медведев ответил на протест МИД Украины

20:09 2016-05-24 41 Крым Медведев международный МИД российский

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Запорожье, 24 мая.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста РФ в связи с визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева в оккупированный Крым. «МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и г. Севастополь, председателя российского правительства Д. Медведева», — говорится в сообщении. В МИД подчеркнули, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные «органы крымской власти» и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, сообщает Правительственный портал.

МИД Украины официально опротестовал визит в Крым премьер-министра России Дмитрия Медведева.
В министерстве считают, что посещение российским премьером крымской территории, это «откровенное пренебрежение со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права». Министерство иностранных дел выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь, главы российского правительства Дмитрия Медведева.
В заявлении сказано, что пребывание Медведева в Крыму является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств.

Мария Кравченко

Визит Медведева в Крым: МИД Украины выразило протест

Издательство УНИАН по вопросу Визит Медведева в Крым: МИД Украины выразило протест : "Пребывание Медведева на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств", - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Украина отправила РФ ноту из-за вояжа Медведева в Крым

Издательство Укринформ по вопросу Украина отправила РФ ноту из-за вояжа Медведева в Крым : Об этом говорится в комментарии МИД Украины, сообщает Правительственный портал.

МИД Украины направил ноту протеста в РФ относительно пребывания Медведева в Крыму

Источник RBC.ua о следующем МИД Украины направил ноту протеста в РФ относительно пребывания Медведева в Крыму : Так, МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и г.

МИД направило России ноту протеста из-за Медведева

Специальный корреспондент Телеканал новин 24 на тему МИД направило России ноту протеста из-за Медведева : МИД Украины выразило протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием на временно оккупированной территории Крыма председателя российского правительства Дмитрия Медведева.

Киев направил ноту протеста в МИД России в связи с визитом Медведева в Крым

Стало извество от Дело про Киев направил ноту протеста в МИД России в связи с визитом Медведева в Крым : премьер-министр РФ Д.

Власти протестуют против визита Медведева в Крым

Специальный корреспондент Украинский Бизнес Ресурс на тему Власти протестуют против визита Медведева в Крым : Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева в АР Крым и Севастополе и направил ноту протеста в МИД РФ.