Минюст ожидает от ГПУ изменений к «закону Савченко»

16:07 2016-05-24 27 Закон изменение Минюст наказание петренко

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 24 мая.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявляет, что в Минюсте обращения Генеральной прокуратуры Украины к Кабинету министров с предложениями относительно изменений к так называемому «закону Савченко», которые остановили бы распространение норм данного закона на осужденных за особо тяжкие преступления. Об этом Петренко сказал журналистам, отвечая на вопрос, будет ли Минюст инициировать какие-то изменения к Закону «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно совершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания». «Этот закон должен быть изменен в части того, что к лицам, совершившим насильственные преступления (убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений) не может применяться упрощенная процедура зачисления отбывания наказания в СИЗО», — сказал Петренко.

Министерство юстиции выступило за изменение закона о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания («закон Савченко»).
«Мы поддерживаем концептуально, что этот закон должен быть изменен в части того, что к лицам, совершившим насильственные преступления (убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений) не может применяться упрощенная процедура зачисления отбывания наказания в СИЗО», — сказал он. Министерство юстиции (Минюст) Украины ожидает от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) изменений к «закону Савченко».
«Мы поддерживаем концептуально то, что этот закон должен быть изменен в части того, что к лицам, которые совершили насильственные преступления, убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений, не может применяться упрощенная процедура с учетом наказания в СИЗО», — сказал он. Глава Министерства юстиции Украины (Минюст) Павел Петренко во вторник, 24 мая, заявил, что его ведомство выступает за неприменение закона Надежды Савченко к осужденным за тяжкие преступления.
Цитата Павел Петренко: «Мы поддерживаем концептуально, что этот закон должен быть изменен в части того, что к тем лицам, которые совершили насильственные преступления (убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений), не может применяться упрощенная процедура зачисления отбывания наказания в СИЗО».

Алексей Вдовиченко

Минюст не хочет применять закон Савченко к осужденным за тяжкие преступления

Источник Бизнес на тему Минюст не хочет применять закон Савченко к осужденным за тяжкие преступления : Глава Министерства юстиции Украины (Минюст) Павел Петренко во вторник, 24 мая, заявил, что его ведомство выступает за неприменение закона Надежды Савченко к осужденным за тяжкие преступления.

Минюст просит не применять «закон Савченко» к осужденным за тяжкие преступления

Стало извество от Украинские Новости о Минюст просит не применять «закон Савченко» к осужденным за тяжкие преступления : Министерство юстиции выступает за неприменение закона о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания ("закон Савченко") к осужденным за тяжкие преступления.

Минюст поддержал изменение «закона Савченко»

Источник LB.ua про Минюст поддержал изменение «закона Савченко» : Министерство юстиции выступило за изменение закона о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания ("закон Савченко").

Минюст ожидает от ГПУ изменений к «закону Савченко»

Источник 112.ua о Минюст ожидает от ГПУ изменений к «закону Савченко» : Министерство юстиции (Минюст) Украины ожидает от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) изменений к "закону Савченко".