Карпюка и Клыха просят посадить на 22 года

16:07 2016-05-24 23 карпюк карпюка клыха клыха николай николая карпюка

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Одесса, 24 мая.

В конце прошлой недели чеченский суд решением коллегии присяжных признал украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в участии в боевых действия на территории Чечни в 90-х года и убийстве российских военных. Если же Карпюку, которого коллегия присяжных не посчитала достойным снисхождения, судьей будет вынесен пожизненный приговор, это затруднит процесс его передачи на Родину.

Приговор по делу Карпюка и Клыха будет вынесен 26 мая #ЧеченСуд — Антон Наумлюк (@antony_mon) May 24, 2016 Как сообщается, прокуроры требуют осудить украинцев к 22,5 года колонии строгого режима (Карпюка) и 22 лет заключения (Клыха). Защита Карпюка и Клыха настаивает на снятии обвинений в связи с истечением срока давности по всем инкриминируемым статьям и прекратить преследование украинцев.

«Николаю Карпюку гособвинение потребовало 22 года и 6 месяцев заключения в колонии строгого режима.

На судилище в Чечне по делу украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха прокурор запросил для первого 22,5 года строгого режима, для второго — 22 года. Об этом в своем микроблоге Twitter написал адвокат депутата Верховной Рады от фракции «Всеукраинского объединения «Батьківщина» Надежды Савченко Илья Новиков, передают Українські Новини. Об этом он написал на своей странице в соцсети. Напомним, Карпюка и Клыха судят в Чечне за якобы участие в российско-чеченской войне на стороне повстанцев в 1994-95 гг. Как сообщалось ранее, спецслужбы РФ похитили Карпюка в марте 2014 года в Черниговской области, Клыха задержали в августе того же года в российском городе Орле. Политзаключенные не признают вины. В итоге: Карпюку гособвинение потребовало все же 22 года и 6 месяцев путем сложения, Клыху — 22 года #ЧеченСуд — Антон Наумлюк (@antony_mon) 24 травня 2016 р.

Анатолий Курченко

Обвинение в России требует для Карпюка и Клыха крупные сроки

Издательство ЛІГА.net по вопросу Обвинение в России требует для Карпюка и Клыха крупные сроки : На судилище в Чечне по делу украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха прокурор запросил для первого 22,5 года строгого режима, для второго - 22 года.

Карпюка и Клыха хотят приговорить к 22,5 и 22 годам, - адвокат

Напоминаем, что Украинские Новости о следующем Карпюка и Клыха хотят приговорить к 22,5 и 22 годам, - адвокат : Прокуратура России просит суд приговорить украинцев Николая Карпюка к 22,5 годам тюрьмы и Станислава Клыха - к 22 годам лишения свободы за убийства российских военных в Чечне в 1994-1995 годах.

Российские прокуроры требуют для Клыха и Карпюка по 22 года колонии

Специальный корреспондент Зеркало недели на тему Российские прокуроры требуют для Клыха и Карпюка по 22 года колонии : Гособвинение РФ требует суд приговорить граждан Украины Николая Карпюка к 22,5 годам колонии строго режима, Станислава Клыха – к 22 годам.