Дело о взятке в €1 млн: суд Киева принял решение по мэру Вышгорода

12:06 2016-05-24 30 антикоррупционного бюро антикоррупционный Вышгород мэр мэра вышгорода

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Хмельницкий, 24 мая.

В начале судебного заседания сторона обвинения сообщила суду, что 20 мая была изменена подсудность дела и определено его дальнейшее расследование за Национальным антикоррупционным бюро Украины. Как сообщал УНИАН, 14 апреля СБУ заявила о задержании мэра Вышгорода, который якобы требовал взятку в размере 1 млн евро, и пятерых посредников. 24 мая Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу Алексея Момота об отстранении его от должности мэра Вышгорода. Прокурор попросил суд перенести рассмотрение жалобы для обеспечения участия в заседании детективов Антикоррупционного бюро. «Причиной переноса стало ходатайство прокурора о том, что изменили подследственность дела. «После того, как все свидетели будут допрошены, это расследование будет очень быстро завершено», — уверен г-н Деревянко. Также он возмутился, что за счет произвола прокуроров, представителей СБУ и милиционеров, сегодня любой человек может попасть в тюрьму и быть дискредитирован в глазах всего общества. Напомним, 14 апреля сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Киевской области задержали мэра Вышгорода Алексея Момота за требование у застройщика взятки в размере 1 млн евро.

Прокуратура Киевской области передала дело подозреваемого во взяточничестве мэра Вышгорода Алексея Момота Национальному антикоррупционному бюро.
Прокурор попросил суд перенести рассмотрение жалобы для обеспечения участия в заседании детективов Антикоррупционного бюро. Апелляционный суд города Киева перенес на 1 июня рассмотрение жалобы Алексея Момота на отстранение его от должности мэра Вышгорода, сообщает корреспондент телеканала «112 Украина». «Причиной переноса стало ходатайство прокурора о том, что изменили подследственность дела.

Ярослав Бутенко

Апелляционный суд перенес на 1 июня рассмотрение жалобы Момота на отстранение его от должности мэра

По сообщению 112.ua на тему Апелляционный суд перенес на 1 июня рассмотрение жалобы Момота на отстранение его от должности мэра : Апелляционный суд города Киева перенес на 1 июня рассмотрение жалобы Алексея Момота на отстранение его от должности мэра Вышгорода, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Прокуратура передала дело мэра Вышгорода Момота в НАБУ - Деревянко

По сообщению Независимое бюро новостей о Прокуратура передала дело мэра Вышгорода Момота в НАБУ - Деревянко : «В заказном, сфабрикованном, сфальсифицированном деле против мэра Вышгорода, когда прокуратура Киевской области больше месяца тянула время, и Генеральная прокуратура также больше месяца тянула время по передаче дела в НАБУ, наконец произошел прогресс», - сказал г-н Деревянко.