Филатов просит Парубия не подписывать переименования Днепропетровска

20:05 2016-05-23 45 андрей верховный город Днепропетровск переименование

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Мариуполь, 23 мая.

Он подчеркнул, что будет обращаться к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление «О переименовании города Днепропетровска Днепропетровской области». Ранее сообщалось, что ранее Филатов заявлял, что, несмотря на уверенность в нецелесообразности переименования, он принимает новое название Днепропетровска. Филатов утверждает, что до принятия бюджета на следующий год город останется Днепропетровском, ссылаясь на закон «О географических названиях», в ст. 7 которого говорится, что переименование географических объектов вступает в силу одновременно с вступлением в силу государственного и местных бюджетов.

На минувшей неделе голосами 247 народных избранников Днепропетровск переименован в Днепр. В парламенте было зарегистрировано два законопроекта – Александра Вилкула, где предусматривалась замена этимологии слова, и Андрея Денисенко, по которому Днепропетровск переименовали в Днепр. По его словам, сложившейся с переименованием ситуации можно было бы избежать, если бы прежний состав горсовета принял соответствующее решение, не оттягивая время до момента перехода этих полномочий к Верховной Раде. Верховная рада приняла решение переименовать Днепропетровск 19 мая этого года в рамках закона о декоммунизации.

На минувшей неделе голосами 247 народных избранников Днепропетровск переименован в Днепр.
В парламенте было зарегистрировано два законопроекта – Александра Вилкула, где предусматривалась замена этимологии слова, и Андрея Денисенко, по которому Днепропетровск переименовали в Днепр. Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к землякам с заявлением по поводу переименования города.
Верховная Рада, не спросив мнения жителей нашего города, переименовала Днепропетровск. Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города.
Филатов заявил, что расходы, связанные с переименованием Днепропетровска, составят 700-800 тысяч гривень. Городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города.
По его словам, сложившейся с переименованием ситуации можно было бы избежать, если бы прежний состав горсовета принял соответствующее решение, не оттягивая время до момента перехода этих полномочий к Верховной Раде.

Алексей Вдовиченко

Борис Филатов: Я остаюсь мэром Днепропетровска

По сообщению Zabeba.li на тему Борис Филатов: Я остаюсь мэром Днепропетровска : На минувшей неделе голосами 247 народных избранников Днепропетровск переименован в Днепр.

Борис Филатов: Я остаюсь мэром Днепропетровска

Стало извество от Zabeba.li на тему Борис Филатов: Я остаюсь мэром Днепропетровска : На минувшей неделе голосами 247 народных избранников Днепропетровск переименован в Днепр.

Борис Филатов: Я остаюсь мэром Днепропетровска

Напоминаем, что Zabeba.li о Борис Филатов: Я остаюсь мэром Днепропетровска : На минувшей неделе голосами 247 народных избранников Днепропетровск переименован в Днепр.

Парубия просят не подписывать переименование Днепропетровска

Источник ЛІГА.net о Парубия просят не подписывать переименование Днепропетровска : Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города.

Филатов просит Парубия не подписывать переименование Днепропетровска

Специальный корреспондент ForUm по вопросу Филатов просит Парубия не подписывать переименование Днепропетровска : Городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города.

Мэр Днепропетровска воспротивился переименованию города

По сообщению Вести.Ru на тему Мэр Днепропетровска воспротивился переименованию города : Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой не переименовывать город в Днепр.