В Таджикистане проходит референдум о бессрочном правлении Рахмона

18:05 2016-05-22 73 избирательный поправка рахмон референдум таджикистан

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Киев, 22 мая.

В Таджикистане сегодня, 22 мая, проводят референдум по поправкам к конституции, которые усилят власть президента Эмомали Рахмона. На референдуме рассматривается проект, включающий 41 поправку к конституции, среди которых – устранение ограничения количества сроков президентства для Рахмона и снижение возрастного ценза для кандидатов на пост президента. В Таджикистане на референдуме решается вопрос о внесении правок в основной закон. Более того, жителям Таджикистана предстоит проголосовать за поправку, предусматривающую снижение возрастного порога для всех, кто является кандидатом на самый высокий государственный пост с ныне установленных тридцати пяти лет до тридцати.

По состоянию на сегодняшний час, в Таджикистане проголосовали более 70 процентов граждан, включенных в списки избирателей. На вопрос, позволят ли поправки, касающиеся снижения возрастного ценза с 35 до 30 лет, стать кандидатом в следующих президентских выборах сыну президента Рустаму Эмомали, Талбаков ответил: «Конечно, воспитание сына – это обязанность родителей, а выбор — за народом. Пресс-служба главы государства сообщает, что Эмомали Рахмон голосовал на избирательном участке №15 столичного района Исмоили Сомони.

Он проголосовал на избирательном участке №12 города Душанбе, который находится в здании Государственного педагогического университета. ЦИК Таджикистана заявил, что результаты референдума будут объявлены до полудня 23 мая по гостелеканалам.

В частности, на избирательном участке № 23 в Душанбе корреспонденту Радио Озоди сказали, что за первые два часа проголосовало более 3 тысяч человек или 28% от общего количества избирателей данного участка. Корреспонденты Радио Озоди сообщают, что на некоторых избирательных участках присутствуют лишь наблюдатели от Народной демократической партии, а международные наблюдатели сидят подальше от кабинок для голосования и они не могут тщательно наблюдать за процессом получения избирателями бюллетеней.

Богдан Артёменко

В Таджикистане прошел референдум, дающий право Рахмону пожизненно править страной

Издательство Replyua.net о В Таджикистане прошел референдум, дающий право Рахмону пожизненно править страной : В Таджикистане референдум, на котором обсуждалось право Эмомали Рахмона пожизненно править страной, признали действительным.

В Таджикистане проходит референдум. Рахмон может получить право на бессрочное правление

Напоминаем, что Trust.ua о В Таджикистане проходит референдум. Рахмон может получить право на бессрочное правление : В Таджикистане проходит референдум по поправкам к Конституции, дающие Эмомали Рахмону право стать бессменным президентом.

Шабдолов: я не согласен с некоторыми пунктами поправок

Как пишет Радио Озоди по вопросу Шабдолов: я не согласен с некоторыми пунктами поправок : Шоди Шабдолов, председатель Коммунистической партии Таджикистана 22 мая проголосовал в референдуме по изменению Конституции страны на столичном избирательном участке № 25.

Эмомали Рахмон проголосовал в референдуме по изменению Конституции

Источник Радио Озоди про Эмомали Рахмон проголосовал в референдуме по изменению Конституции : Президент Таджикистана Эмомали Рахмон проголосовал в референдуме по изменению Конституции.

Кохир Расулзода одним из первых проголосовал на референдуме

По сообщению Радио Озоди на тему Кохир Расулзода одним из первых проголосовал на референдуме : Он проголосовал на избирательном участке №12 города Душанбе, который находится в здании Государственного педагогического университета.

Бахтиёр Худоёрзода: за три часа проголосовало около 30% избирателей

По сообщению Радио Озоди о Бахтиёр Худоёрзода: за три часа проголосовало около 30% избирателей : В частности, на избирательном участке № 23 в Душанбе корреспонденту Радио Озоди сказали, что за первые два часа проголосовало более 3 тысяч человек или 28% от общего количества избирателей данного участка.