Порошенко поговорил с Меркель и Олландом: детали

00:05 2016-05-22 30 Донбасс ОБСЕ Порошенко президент прекращение

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Киев, 21 мая.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Собеседники констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной. Напомним, по информации источников ZN. UA, в конце апреля президент США Барак Обама, общаясь с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на международной промышленной выставке в Ганновере, предложил ей расширить «нормандский формат» за счет Вашингтона.В этом контексте президент Украины подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска наблюдателей миссии ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки российского оружия на временно оккупированную часть Донбасса.

Пасхальные праздники показали, что боевики не собираются соблюдать Минских соглашений на Донбассе, чем угрожают безопасности представителей миссии ОБСЕ.

Порошенко рассказал, что ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной, а также отметил необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки оружия. Кроме этого, президент Украины обратился к Германии, как председательствующей в ОБСЕ страны, с просьбой ускорить разработку полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Как отмечается, собеседники согласились, что несмотря на договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной. Порошенко подчеркнул на необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска ОБСЕ ко всем участкам границы, чтобы прекратить поставки российского оружия на оккупированную часть Донбасса. В субботу лидеры Украины, Франции и Германии обсудят вопрос проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и полицейскую миссию на Донбассе в ходе телефонной конференции.
«Ожидается, что местная кампания в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей, —»24») будет одной из тем запланированного на сегодня телефонного разговора Петра Порошенко с канцлером Германии и президентом Франции. Президент Украины Петр Порошенко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель ускорить обработку решения о развертывании в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.
Отмечается, что президент Украины подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков, допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки российского оружия на оккупированную часть Донбасса, а также важность развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии.

Мария Кравченко

Порошенко поговорил с Олландом и Меркель: главные тезисы

Напоминаем, что Телеканал новин 24 о следующем Порошенко поговорил с Олландом и Меркель: главные тезисы : Накануне саммита G7 в Японии Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с лидерами Германии и Франции.

Порошенко в субботу пообщается с Меркель и Олландом, — СМИ

Как сообщает Телеканал новин 24 о следующем Порошенко в субботу пообщается с Меркель и Олландом, — СМИ : В субботу лидеры Украины, Франции и Германии обсудят вопрос проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и полицейскую миссию на Донбассе в ходе телефонной конференции.

Порошенко настаивает на необходимости развертывания на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ

По сообщению Газета.ua по вопросу Порошенко настаивает на необходимости развертывания на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ : Президент Украины Петр Порошенко обратился к Германии с просьбой ускорить развертывание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом продление санкций против РФ

По сообщению RBC.ua про Порошенко обсудил с Меркель и Олландом продление санкций против РФ : Президент Петр Порошенко с главой Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель констатировали, что, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе остается сложной.

Порошенко призвал Меркель ускорить введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

По сообщению TCH.ua о Порошенко призвал Меркель ускорить введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе : Как отмечается, собеседники согласились, что несмотря на договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной.