МВД Франции: в ближайшие месяцы Украина не получит безвизовый режим

02:05 2016-05-21 61 безвизовый безвизовый режим внутренний Министр режим

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Донецк, 20 мая.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев исключает, что в ЕС решение по отмене виз для граждан Украины примут в ближайшие месяцы, передает Europe Online. Это не пожелание Франции», — заявил Казнев на переговорах глав МВД стран ЕС в Брюсселе.

В пятницу министры внутренних дел стран Евросоюза в ходе дебатов о предоставлении безвизового режима Турции обсудили предложения о механизме его блокирования в случае резкого всплеска миграции или нарушений режима, передает Europe Online. Украина, Грузия и Косово также рассчитывают получить безвизовый режим в ближайшие месяцы. Министры юстиции и внутренних дел сказали на пресс-конференции в Брюсселе, что любые дальнейшие шаги в плане либерализации визового режима с ЕС должны приниматься только после введения в действие механизма его экстренной остановки. «Мы должны быть последовательны в своих действиях и решениях, потому что речь идет о выполнении критериев, которые сами мы и выдвинули», — напомнил Козловскис. Напомним, как заявила аналитик общественного объединения «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая, безвизовый режим с Украиной затягивают, потому европейцы опасаются массовой миграции после его внедрения.

Заявление прозвучало на заседании Совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел в пятницу, где обсуждали механизм экстренного торможения безвизового режима с Турцией в случае злоупотреблений или ухудшения миграционного положения.
Министры юстиции и внутренних дел сказали на пресс-конференции в Брюсселе, что любые дальнейшие шаги в плане либерализации визового режима с ЕС должны приниматься только после введения в действие механизма его экстренной остановки. Министр внутренних дел Франции Бернар Казньов заявил, что Европейский Союз не должен спешить с предоставлением безвизового режима Украине, Грузии и Косово.
По его словам, ЕС должен жестко мониторить процесс выполнения Украиной, Грузией и Косово требований, которые необходимы для либерализации безвизового режима. Вопрос о предоставлении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом не будут рассматривать в ближайшие недели и даже месяцы.
Напомним, как заявила аналитик общественного объединения «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая, безвизовый режим с Украиной затягивают, потому европейцы опасаются массовой миграции после его внедрения.

Ярослав Бутенко

Глава МВД Франции: безвизовый режим для Украины, Грузии и Косово – не вопрос ближайших месяцев

По сообщению NEWSru Украина о Глава МВД Франции: безвизовый режим для Украины, Грузии и Косово – не вопрос ближайших месяцев : Вопрос предоставления безвизового режима с ЕС для Украины не будет рассматриваться в ближайшее время.

Безвизовый режим будет еще не скоро — глава МИД Франции разочаровал украинцев

Как сообщает Телеканал новин 24 о Безвизовый режим будет еще не скоро — глава МИД Франции разочаровал украинцев : Вопрос о предоставлении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом не будут рассматривать в ближайшие недели и даже месяцы.

Во Франции считают, что «безвиз» для украинцев - не ко времени

Как пишет Укринформ про Во Франции считают, что «безвиз» для украинцев - не ко времени : Заявление прозвучало на заседании Совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел в пятницу, где обсуждали механизм экстренного прекращения безвизового режима с Турцией в случае злоупотреблений или ухудшения миграционного положения.

В ближайшее время безвиза ЕС с Украиной не будет - МВД Франции

По сообщению Газета.ua про В ближайшее время безвиза ЕС с Украиной не будет - МВД Франции : Вопрос предоставления безвизового режима с ЕС для Украины не будет рассматриваться в ближайшие недели и месяцы.