СНБО принял документ, определяющий реформы в оборонной сфере Украины

00:05 2016-05-21 36 безопасность НАТО оборона оборонный обороны безопасности

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Луганск, 20 мая.

По информации «Главного», во время заседания был одобрен Стратегический оборонный бюллетень, который определяет основные задачи и направления реформирования оборонной сферы Украины. В соответствии с ним предполагается развитие оборонных возможностей Украины в период до 2020 года, реформирование системы управления Вооруженными Силами, в соответствии со стандартами НАТО и усиления демократического гражданского контроля в оборонной сфере.

«Указанный проект является фактическим началом реальной перестройки сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Безусловно, мы остаемся в сфере наших международных обязательств, но это тот рубикон, который переходят украинские ВСУ и сектор обороны и безопасности для окончательного перевода под стандарты НАТО», — подчеркнул Порошенко.

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял Стратегический оборонный бюллетень.

Украина отходит от системы построения советской армии и создает эффективные Вооруженные Силы.

Украина начинает реальную перестройку сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО.
Стратегический оборонный бюллетень – это дорожная карта реформ сектора обороны и безопасности», — подчеркнул он, отметив, что документ касается не только ВСУ, а нацелен на установление сроков и конкретных задач для комплексного реформирования сектора обороны и безопасности. «На заседании одобрен Стратегический оборонный бюллетень, определяющий основные задачи и направления реформирования оборонной сферы Украины. Этот документ, который был подготовлен в тесном сотрудничестве с советниками государств — членов НАТО, предусматривает развитие оборонных возможностей Украины в период до 2020 года, реформирование системы управления Вооруженными Силами в соответствии со стандартами НАТО, и усиление демократического гражданского контроля в оборонной сфере», — говорится в сообщении Документ определяет конкретные задачи и жесткие сроки их выполнения. Совет национальной безопасности и обороны утвердил стратегический оборонный бюллетень.
«Мы начали реальную перестройку сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. В пятницу, 20 мая, на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины под председательством президента Петра Порошенко был рассмотрен Стратегический оборонный бюллетень, предусматривающий реформирование сектора обороны и безопасности по стандартам НАТО.
Проект нацелен на перестройку Вооруженных сил Украины и устанавливает конкретные сроки и задачи комплексного реформирования сектора обороны и безопасности.

Владислав Коваленко

СНБО принял Стратегический оборонный бюллетень и смягчил санкции против Ирана

Напоминаем, что Укринформ о СНБО принял Стратегический оборонный бюллетень и смягчил санкции против Ирана : "На заседании одобрен Стратегический оборонный бюллетень, определяющий основные задачи и направления реформирования оборонной сферы Украины.

Порошенко объявил о начале реальной перестройки сектора обороны для вступления в НАТО

Как сообщает Новое Время (НВ) о Порошенко объявил о начале реальной перестройки сектора обороны для вступления в НАТО : В пятницу, 20 мая, Совет национальной безопасности и обороны под председательством президента Украины Петра Порошенко рассмотрел Стратегический оборонный бюллетень и вопросы, связанные с планированием и исполнением государственного оборонного заказа.

СНБО утвердил стратегический оборонный бюллетень

Специальный корреспондент Украинские Новости про СНБО утвердил стратегический оборонный бюллетень : Совет национальной безопасности и обороны утвердил стратегический оборонный бюллетень.

Порошенко сообщил о подготовке Украины к вступлению в НАТО

Специальный корреспондент Зеркало недели о Порошенко сообщил о подготовке Украины к вступлению в НАТО : Украина начинает структурное реформирование сектора безопасности и обороны для подготовки страны к вступлению в НАТО .