Во Франции заявили, что Украине еще не скоро дадут безвизовый режим

00:05 2016-05-21 62 безвизового режима безвизовый внутренний заявить Министр

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Запорожье, 20 мая.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев исключает, что в ЕС решение по отмене виз для граждан Украины примут в ближайшие месяцы, передает Europe Online.

В пятницу министры внутренних дел стран Евросоюза в ходе дебатов о предоставлении безвизового режима Турции обсудили предложения о механизме его блокирования в случае резкого всплеска миграции или нарушений режима, передает Europe Online. Украина, Грузия и Косово также рассчитывают получить безвизовый режим в ближайшие месяцы. Министры юстиции и внутренних дел сказали на пресс-конференции в Брюсселе, что любые дальнейшие шаги в плане либерализации визового режима с ЕС должны приниматься только после введения в действие механизма его экстренной остановки. Напомним, как заявила аналитик общественного объединения «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая, безвизовый режим с Украиной затягивают, потому европейцы опасаются массовой миграции после его внедрения. Французского коллегу поддержал и глава МВД Германии Томас де Мезьер, заявив, что до утверждения механизма быстрого прекращения безвизового режима, «никаких новых решений относительно визовой либерализации» принимать не будут.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев исключает, что в ЕС решение по отмене виз для граждан Украины примут в ближайшие месяцы, передает РБК-Украина со ссылкой на Europe Online.
Это не пожелание Франции», — заявил Казнев на переговорах глав МВД стран ЕС в Брюсселе. Заявление прозвучало на заседании Совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел в пятницу, где обсуждали механизм экстренного прекращения безвизового режима с Турцией в случае злоупотреблений или ухудшения миграционного положения.
Министры юстиции и внутренних дел сказали на пресс-конференции в Брюсселе, что любые дальнейшие шаги в плане либерализации визового режима с ЕС должны приниматься только после введения в действие механизма его экстренной приостановки. Вопрос о предоставлении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом не будут рассматривать в ближайшие недели и даже месяцы.
Напомним, как заявила аналитик общественного объединения «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая, безвизовый режим с Украиной затягивают, потому европейцы опасаются массовой миграции после его внедрения. Министр внутренних дел Франции Бернар Казньов заявил, что вопрос относительно предоставления безвизового режима для украинских граждан не будет рассматриваться в ближайшие месяцы.
Французского коллегу поддержал и глава МВД Германии Томас де Мезьер, заявив, что до утверждения механизма быстрого прекращения безвизового режима, «никаких новых решений относительно визовой либерализации» принимать не будут.

Богдан Артёменко

Безвизовый режим будет еще не скоро — глава МИД Франции разочаровал украинцев

Как пишет Телеканал новин 24 по вопросу Безвизовый режим будет еще не скоро — глава МИД Франции разочаровал украинцев : Вопрос о предоставлении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом не будут рассматривать в ближайшие недели и даже месяцы.

Во Франции считают, что «безвиз» для украинцев - не ко времени

Источник Укринформ о Во Франции считают, что «безвиз» для украинцев - не ко времени : Заявление прозвучало на заседании Совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел в пятницу, где обсуждали механизм экстренного прекращения безвизового режима с Турцией в случае злоупотреблений или ухудшения миграционного положения.

В ближайшее время безвиза ЕС с Украиной не будет - МВД Франции

Как пишет Газета.ua о В ближайшее время безвиза ЕС с Украиной не будет - МВД Франции : Вопрос предоставления безвизового режима с ЕС для Украины не будет рассматриваться в ближайшие недели и месяцы.

Отмена визового режима для Украины не своевременна, - глава МИД Франции

Как пишет LB.ua о Отмена визового режима для Украины не своевременна, - глава МИД Франции : Заявление прозвучало на заседании Совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел в пятницу, где обсуждали механизм экстренного торможения безвизового режима с Турцией в случае злоупотреблений или ухудшения миграционного положения.