ЦИК назначил промежуточные выборы в Раду в еще двух округах на 17 июля

16:05 2016-05-20 39 Депутат луганский назначить народный народных депутатов

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Киев, 20 мая.

Центральная избирательная комиссия на своем заседании назначила проведение промежуточных выборов в одномандатных избирательных округах №114 (Луганская область) и №183 (Херсонская область) на 17 июля 2016 года. Напомним, что народные депутаты Гарбуз и Гордеев, избранные по этим округам, сложили свои полномочия в связи с назначением соответственно на должности председателя Луганской ВЦА и Херсонской ОГА.

«На сегодняшний день в соответствии с частью 2 статьи 46 указанного закона, объем средств для подготовки и проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины, было предусмотрены отдельной строкой в законе о государственном бюджете Украины на 2016 год по бюджетной программе, расходы в сумме лишь 19 миллионов 667,6 тысяч гривень, что является недостаточным для обеспечения в полном объеме подготовки и проведения указанных 7 выборов в текущем году. По предварительным расчетам ЦИК объем средств, необходимых для организации, подготовки и проведения указанных промежуточных выборов народных депутатов, которые комиссией назначены на 17 июля этого года, составляет 32 миллиона 167,6 тысяч гривень», — сказала заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная. Первый стал председателем Луганской областной военно-гражданской администрации, второй — председателем Херсонской обладминистрации..

Решением Центральной избирательной комиссии от 20 мая промежуточные выборы в Верховную Раду в округе №114 (центр — Станица Луганская) назначены на 17 июля. Накануне, 19 мая, Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия народного депутата от БПП Юрия Гарбуза, который был назначен главой Луганской области. Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народных депутатов Андрея Гордеева и Юрия Гарбуза.
Следует отметить, что Андрей Гордеев был назначен руководителем Херсонской облгосадминистрации, а Юрий Гарбуз руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации. ЦИК назначила на 17 июля промежуточные выборы народных депутатов в 114 и 183 избирательных мажоритарных округах (Луганская и Херсонская области соответственно), сообщает «Интерфакс-Украина». Выборы назначены в этих округах в связи с тем, что были досрочно прекращены полномочия избранных по этим округам народных депутатов Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева, избранных в 114 и 183 округах.

Мария Кравченко

На Луганщине в округе №114 назначены выборы в Верховную Раду

По сообщению Первая полоса (Лисичанск) на тему На Луганщине в округе №114 назначены выборы в Верховную Раду : Решением Центральной избирательной комиссии от 20 мая промежуточные выборы в Верховную Раду в округе №114 (центр - Станица Луганская) назначены на 17 июля.

ЦИК просит Луганскую ВГА доложить о возможности проведения выборов

Специальный корреспондент 112.ua о ЦИК просит Луганскую ВГА доложить о возможности проведения выборов : Центральная избирательная комиссия обратилась к Луганской областной военно-гражданской администрации с просьбой предоставить заключение о возможности проведения в области промежуточных выборов народного депутата на одномандатном избирательном округе №114.

ЦИК назначил промежуточные выборы еще в 2 округах

Напоминаем, что Украинские Новости о ЦИК назначил промежуточные выборы еще в 2 округах : В частности, выборы назначены в одномандатных избирательных округах №114 (Луганская область) и №183 (Херсон) в связи с досрочным прекращением полномочий избранных в них на внеочередных выборах Рады в октябре 2014 года депутатов Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева, назначенных Президентом Петром Порошенком председателем Луганской областной военно-гражданской администрации и председателем Херсонской областной государственной администрации соответственно.

ЦИК назначил промежуточные выборы еще в 2 округах

Как сообщает Украинские Новости про ЦИК назначил промежуточные выборы еще в 2 округах : В частности, выборы назначены в одномандатных избирательных округах №114 (Луганская область) и №183 (Херсон) в связи с досрочным прекращением полномочий избранных в них на внеочередных выборах Рады в октябре 2014 года депутатов Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева, назначенных Президентом Петром Порошенком председателем Луганской областной военно-гражданской администрации и председателем Херсонской областной государственной администрации соответственно.