ЦИК назначила выборы на округах Гарбуза и Гордеева

14:05 2016-05-20 33 выборы Депутат луганский назначить область

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Одесса, 20 мая.

Центральная избирательная комиссия на своем заседании назначила проведение промежуточных выборов в одномандатных избирательных округах №114 (Луганская область) и №183 (Херсонская область) на 17 июля 2016 года. Напомним, что народные депутаты Гарбуз и Гордеев, избранные по этим округам, сложили свои полномочия в связи с назначением соответственно на должности председателя Луганской ВЦА и Херсонской ОГА. Первый стал председателем Луганской областной военно-гражданской администрации, второй — председателем Херсонской обладминистрации. Как сообщается, ЦИК просит увеличить расходы на 12,5 миллиона гривен.

Решением Центральной избирательной комиссии от 20 мая промежуточные выборы в Верховную Раду в округе №114 (центр — Станица Луганская) назначены на 17 июля. Накануне, 19 мая, Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия народного депутата от БПП Юрия Гарбуза, который был назначен главой Луганской области. В частности, выборы назначены в одномандатных избирательных округах №114 (Луганская область) и №183 (Херсон) в связи с досрочным прекращением полномочий избранных в них на внеочередных выборах Рады в октябре 2014 года депутатов Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева, назначенных Президентом Петром Порошенком председателем Луганской областной военно-гражданской администрации и председателем Херсонской областной государственной администрации соответственно.
Напомним, Президент Петр Порошенко назначил Юрия Гарбузапредседателем Луганской военно-гражданской администрации, а Андрея Гордеева — председателем Херсонской областной государственной) администрации, соответственно после досрочного прекращения Радой их депутатских полномочий ЦИК будет обязан назначить довыборы в двух округах, в которых они были избраны в парламент — №114 (Луганская область) и №183 (Херсон). В частности, промежуточные выборы народных избранников Центризбирком назначил в ОИО 114 в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий ранее избранного на округе народного депутата Юрия Гарбуза и в ОИО 183 — в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий ранее избранного на округе народного депутата Андрея Гордеева.
В свою очередь, ранее ЦИК назначила промежуточные выборы народных депутатов в пяти округах на 17 июля.

Богдан Артёменко

ЦИК назначил промежуточные выборы еще в 2 округах

Специальный корреспондент Украинские Новости по вопросу ЦИК назначил промежуточные выборы еще в 2 округах : В частности, выборы назначены в одномандатных избирательных округах №114 (Луганская область) и №183 (Херсон) в связи с досрочным прекращением полномочий избранных в них на внеочередных выборах Рады в октябре 2014 года депутатов Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева, назначенных Президентом Петром Порошенком председателем Луганской областной военно-гражданской администрации и председателем Херсонской областной государственной администрации соответственно.

ЦИК назначил промежуточные выборы еще в 2 округах

Как сообщает Украинские Новости про ЦИК назначил промежуточные выборы еще в 2 округах : В частности, выборы назначены в одномандатных избирательных округах №114 (Луганская область) и №183 (Херсон) в связи с досрочным прекращением полномочий избранных в них на внеочередных выборах Рады в октябре 2014 года депутатов Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева, назначенных Президентом Петром Порошенком председателем Луганской областной военно-гражданской администрации и председателем Херсонской областной государственной администрации соответственно.

ЦИК назначилила дату промежуточных выборов в Верховную Раду

Напоминаем, что Подробности.ua по вопросу ЦИК назначилила дату промежуточных выборов в Верховную Раду : ЦИК назначила на 17 июля промежуточные выборы народных депутатов в 114 и 183 избирательных мажоритарных округах (Луганская и Херсонская области соответственно), сообщает "Интерфакс-Украина".

ЦИК просит увеличить расходы на выборы народных депутатов

Напоминаем, что АСН (Украина) о ЦИК просит увеличить расходы на выборы народных депутатов : Центральная избирательная комиссия обратилась к Верховной Раде и Кабинету министров относительно увеличения расходов госбюджета на госпрограмму «Проведение выборов народных депутатов Украины».