Польша отправляет в Украину нового посла с красноречивой фамилией

10:05 2016-05-20 39 печь польский Польша посол Украина

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Николаев, 20 мая.

Об этом информирует варшавский корреспондент Укринформа. В связи с этим, в интересах Польши, ЕС и НАТО помогать в реализации мер по углублению ассоциации Украины с ЕС, а также укреплении обороноспособности этой страны”, — подчеркнул во время своего выступления перед депутатами Пекло.

Комиссия польского Сейма по иностранным делам вчера, 19 мая утвердила кандидатуру Яна Пекло на должность посла Польши в Украине, передает агентство «Укринформ». Им стал Ян Пекло, который на протяжении последних двух лет возглавляет Фонд польско-украинского сотрудничества PAUCI. Трудилась в дипломатических представительствах Соединенных Штатах Америки в Могадишо (Сомали), Лондоне (Великобритания), Москве (Российская Федерация) и Оттаве (Канада). По информации польских СМИ, Польша летом после саммита НАТО (8-9 июля) и Мировых дней молодежи (26-31 июля) планирует поменять треть своего дипломатического корпуса — около 30 послов.

Комиссия польского Сейма по иностранным делам утвердила кандидатуру публициста Яна Пекло на должность посла в Украине.
Следовательно, ожидается, что смена посла в Украине состоится во второй половине года.Ян Пекло является известным польским публицистом, исполнительным директором фонда Польско-украинского сотрудничества PAUCI. Комиссия польского Сейма по иностранным делам утвердила кандидатуру Яна Пекло на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Польши в Украине, сообщает Укринформ.
В связи с этим, в интересах Польши, ЕС и НАТО помогать в реализации мер по углублению ассоциации Украины с ЕС, а также укреплении обороноспособности этой страны», — подчеркнул во время своего выступления перед депутатами Пекло. Комиссия польского Сейма по иностранным делам 19 мая утвердила кандидатуру Яна Пекло на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Польши в Украине.
«Действующим послом в Украине Генрик Литвин, дипломат с 1991 года, бывший заместитель директора Департамента Европы-Востока в министерстве иностранных дел, ответственный за польские отношения с Беларусью, Украиной и Молдовой
В интересах Польши, Европейского Союза и НАТО – поддерживать в реализации мероприятий по углублению ассоциации Украинского государства с Европейским Союзом, а также в укреплении обороной способности государства», — отметил в процессе выступления перед чиновниками Пекло.
Трудилась в дипломатических представительствах Соединенных Штатах Америки в Могадишо (Сомали), Лондоне (Великобритания), Москве (Российская Федерация) и Оттаве (Канада).

Мария Кравченко

Польша отправляет в Украину нового посла с красноречивой фамилией

Специальный корреспондент Телеканал новин 24 по вопросу Польша отправляет в Украину нового посла с красноречивой фамилией : Новым послом Польши в Украине станет Ян Пекло.

Представлять Польшу в Украине будет Пекло

Источник Биржевой лидер по вопросу Представлять Польшу в Украине будет Пекло : В интересах Польши, Европейского Союза и НАТО – поддерживать в реализации мероприятий по углублению ассоциации Украинского государства с Европейским Союзом, а также в укреплении обороной способности государства», - отметил в процессе выступления перед чиновниками Пекло.

Польша утвердила кандидатуру нового посла в Украине

Как пишет Аргументы и Факты - Украина про Польша утвердила кандидатуру нового посла в Украине : Комиссия польского Сейма по иностранным делам утвердила кандидатуру Яна Пекло на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Польши в Украине, сообщает Укринформ.

В Польше определились с кандидатурой нового посла в Украине

Источник Сегодня (Киев) о В Польше определились с кандидатурой нового посла в Украине : Комиссия польского Сейма по иностранным делам утвердила кандидатуру публициста Яна Пекло на должность посла в Украине.