Приговор украинцам в Чечне. Киев выразил протест

22:05 2016-05-19 50 карпюк карпюка станислава карпюка станислава клыха клыха Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Киев, 19 мая.

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с обвинительным вердиктом по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха в России. «МИД Украины выражает решительный протест по поводу продолжения российской судебной властью системного преследования украинских политических заключенных в России.

Об этом в Twitter написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца. «Сегодняшнее неправомерное решение было вынесено после длительного судебного фарса по делу украинском и базировалось на необоснованных и сфабрикованных материалах следствия, которые были получены, в том числе, в результате применения к украинцам пыток и психологического давления», — говорится в заявлении. Как сообщалось, сегодня коллегия присяжных в чеченском суде признала украинцев Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях против федеральных войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов в составе подразделения «Викинг», гибели и ранении нескольких десятков российских солдат. «На оправдательный вердикт было бесполезно надеяться, поскольку он был принят под внешним давлением со стороны обвинения, во внимание не принимались никакие неопровержимые доказательства непричастности украинцев к инкриминируемым им преступлениям», — заявили в ведомстве. Сообщается, что представитель суда Индарбек Каимов удовлетворил ходатайство гособвинения, просившего оставить украинцев под стражей еще на три месяца.

Верховный суд Чечни 19 мая продлил до конца августа арест украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.
Сообщается, что представитель суда Индарбек Каимов удовлетворил ходатайство гособвинения, просившего оставить украинцев под стражей еще на три месяца. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с обвинительным приговоров в отношении Николая Карпюка и Станислава Клыха. «Сегодняшнее неправомерное решение
базировалось на безосновательных и сфабрикованных материалах следствия, которые были получены, в том числе, в результате применения к украинцам пыток и психологического давления. В Министерстве иностранных дел Украины потребовали от России прекратить судебный фарс по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в участии в чеченской войне, пишет УНИАН.
Очередным шагом в этом направлении стало вынесение коллегией присяжных обвинительного вердикта по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе МИДа. Президент Украины Петр Порошенко обещает приложить все усилия для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха.
Как сообщалось, сегодня коллегия присяжных в чеченском суде признала украинцев Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях против федеральных войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов в составе подразделения «Викинг», гибели и ранении нескольких десятков российских солдат.

Ярослав Бутенко

Порошенко обещает приложить все усилия для освобождения Карпюка и Клыха

Издательство 112.ua на тему Порошенко обещает приложить все усилия для освобождения Карпюка и Клыха : Президент Украины Петр Порошенко обещает приложить все усилия для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха.

МИД протестует против вердикта российского суда по делу Карпюка и Клыха

По сообщению RBC.ua о МИД протестует против вердикта российского суда по делу Карпюка и Клыха : Министерство иностранных дел Украины выражает протест против вердикта Верховного суда Чечни по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

В МИД отреагировали на судебный фарс РФ над Клихом-Карпюком

Напоминаем, что ЛІГА.net про В МИД отреагировали на судебный фарс РФ над Клихом-Карпюком : Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с осуждением украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, которых суд оккупантов сегодня признал виновными "в убийствах российских военных в Чечне".

МИД Украины отреагировало на решение суда по делу Клыха и Карпюка

По сообщению Подробности.ua про МИД Украины отреагировало на решение суда по делу Клыха и Карпюка : Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест по поводу вынесения коллегией присяжных обвинительного вердикта по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые незаконно удерживаются в России.


Путин рассказал Меркель и Олланду о реализации российско-турецких-иранских соглашений по поводу Сирии
Путин рассказал Меркель и Олланду о реализации российско-турецких-иранских соглашений по поводу Сирии
19:55 2017-01-18 3

Будущий постпред США при ООН назвала действия России в Сирии «чудовищными преступлениями»
Будущий постпред США при ООН назвала действия России в Сирии «чудовищными преступлениями»
19:00 2017-01-18 4

У спутников европейской навигационной системы Galileo сломались атомные часы
У спутников европейской навигационной системы Galileo сломались атомные часы
18:55 2017-01-18 4

Мужчину на Lexus расстреляли рядом с его конторой
18:50 2017-01-18 5

В Зеленограде приемную мать собираются лишить опеки над изъятыми 10 детьми
18:35 2017-01-18 6

Савченко выгнали из оборонного комитета Рады
17:55 2017-01-18 6

ВКС помогают армии Асада вести наступление в районе Пальмиры
17:05 2017-01-18 7

Ученые хотят создать сверхпрочную броню из волос
16:55 2017-01-18 3

В Петербурге суд прекратил дело о лекции на фестивале индийской культуры
16:40 2017-01-18 6

Россия и Турция впервые стали бороться с ИГИЛ вместе
16:25 2017-01-18 8