Порошенко поручил МИД и СБУ заняться освобождением Карпюка и Клыха

18:09 2016-05-19 74

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Кривой Рог, 19 мая.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Министерству иностранных дел и Службе безопасности Украины заняться освобождением Николая Карпюка и Станислава Клыха. «Согласно Минским соглашениям все аключенные должны быть освобождены, поэтому я дал соответствующие поручения МИД и СБУ», — заявил он.

«Делал и буду делать все для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клиха, которых считаем украинскими политзаключенными в России», — написал Порошенко. Российское обвинение ставит в вину Карпюку и Клиху убийство 30 военнослужащих и покушение на жизнь еще 15 солдат, которые они якобы совершили в составе отряда «Викинг» с 31 декабря 1994 по 5 января 1995 года в Грозном. Ранее сообщалось, что похищенные российскими спецслужбами украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых признаны виновными по сфабрикованному против них властями РФ делу. Если Карпюк получит пожизненное, это осложнит его передачу Украине, считает защищавший Савченко адвокат Марк Фейгин. В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище «боевик Арсен», воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычком, известным как Саша Белый, а еще — бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, ныне подсудимыми в Чечне украинцами — Карпюком и Клыхом.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение суда присяжных в Грозном о признании виновными украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые были похищены российскими спецслужбами.
Ранее сообщалось, что похищенные российскими спецслужбами украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых признаны виновными по сфабрикованному против них властями РФ делу. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал приговор суда Чечни в отношении незаконно заключенных украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха .
В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище «боевик Арсен», воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычком, известным как Саша Белый, а еще — бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, ныне подсудимыми в Чечне украинцами — Карпюком и Клыхом.

Мария Кравченко

Дело Карпюка и Клыха: Порошенко хочет, чтобы МИД добился их освобождения

Специальный корреспондент Бизнес о Дело Карпюка и Клыха: Порошенко хочет, чтобы МИД добился их освобождения : Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал поручение Министерству иностранных дел (МИД) и Службе безопасности Украины (СБУ) освободить осужденных в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Адвокат счел возможным пожизненное заключение для Карпюка

Специальный корреспондент Кавказский узел на тему Адвокат счел возможным пожизненное заключение для Карпюка : Петр Порошенко осудил вердикт присяжных в Грозном Николаю Карпюку и Станиславу Клыху и пообещал добиться их освобождения.

Порошенко пообещал сделать все для освобождения Карпюка и Клыха

Издательство TCH.ua на тему Порошенко пообещал сделать все для освобождения Карпюка и Клыха : Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал приговор суда Чечни в отношении незаконно заключенных украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха .

Порошенко пообещал сделать все, чтобы Карпюк и Клих вышли на свободу

Как пишет Телеканал новин 24 по вопросу Порошенко пообещал сделать все, чтобы Карпюк и Клих вышли на свободу : Президент Украины Петр Порошенко обещает приложить максимум усилий для освобождения граждан Украины, политзаключенных, Николая Карпюка и Станислава Клиха, которых суд присяжных в России признал виновными.