В Институте нацпамяти уточнили, как правильно называть Днепр

16:05 2016-05-19 106 вятр город Днепропетровск днипро Конституция

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Москва, 19 мая.

Несмотря на переименование Верховной Радой Украины города Днепропетровск в Днепр, область будет называться Днепропетровской, поскольку под таким названием она упоминается в Конституции, заявил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович. «Днепропетровская область упоминается в Конституции, поэтому для ее переименования надо изменить Конституцию», — сказал он в комментарии интернет-изданию «Украинская правда» в четверг днем.

«Важное уточнение — новое название Днепропетровска на русском пишется так: Днипро», – написал он. Важливе уточнення — нова назва Дніпропетровська російською пишеться так: Днипро — Volodymyr Viatrovych (@viatrovych) May 19, 2016 Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр. Об этом г-н Вятрович в четверг, 19 мая, написал в своём микроблоге в Twitter..

Об этом, как передают «Комментарии», сообщил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. . Памятник В. И. Ленину у Днепропетровской гидроэлектростанции имени В. И. Ленина В конце декабря 2015 года горсовет Днепропетровска обратился к Раде с просьбой не менять в рамках выполнения закона «о декоммунизации» название города, за сохранение которого выступают более 80% горожан, а принять решение, чтобы город считался названным не в честь советского государственного деятеля Григория Петровского, а в честь апостола Петра.

Днепропетровск — город, который задумывался как третья столица Российской империи, переименован украинской Радой в рамках декоммунизации страны.
Памятник В.И. Ленину у Днепропетровской гидроэлектростанции имени В.И. Ленина В конце декабря 2015 года горсовет Днепропетровска обратился к Раде с просьбой не менять в рамках выполнения закона «о декоммунизации» название города, за сохранение которого выступают более 80% горожан, а принять решение, чтобы город считался названным не в честь советского государственного деятеля Григория Петровского, а в честь апостола Петра. «Днепропетровская область упоминается в Конституции, поэтому для ее переименования надо изменить Конституцию», – сказал Вятрович, добавив, что это же касается и будущего переименования Кировограда.
Комментируя переименование районного центра Днепродзержинск в Каменское, он заявил, что в этом случае название района было изменена автоматически, поскольку район в Конституции не упоминается. Руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович сообщил, что на русском языке новое название Днепропетровска будет звучать как Днипро. Об этом г-н Вятрович в четверг, 19 мая, написал в своём микроблоге в Twitter. цитата Владимир Вятрович: «Важное уточнение — новое название Днепропетровска на русском пишется так: Днипро». контекст Депутаты Верховной Рады Украины 19 мая в рамках закона о декоммунизации переименовали город Днепропетровск в Днипро. После переименования новое название Днепропетровска будет звучать как Днипро.
«Важное уточнение — новое название Днепропетровска на русском пишется так: Днипро», — написал он.

Анатолий Курченко

Новое название Днепропетровска на русском будет звучать как Днипро

Как пишет Бизнес по вопросу Новое название Днепропетровска на русском будет звучать как Днипро : Руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович сообщил, что на русском языке новое название Днепропетровска будет звучать как Днипро.

Глава Института нацпамяти: на русском языке новое название Днепропетровска пишется Днипро

Как пишет Факты и комментарии про Глава Института нацпамяти: на русском языке новое название Днепропетровска пишется Днипро : «Важное уточнение — новое название Днепропетровска на русском пишется так: Днипро», — написал он.

Вятрович уточнил, что Днепропетровск переименовали в Днипро

Как сообщает 112.ua о Вятрович уточнил, что Днепропетровск переименовали в Днипро : После переименования новое название Днепропетровска будет звучать как Днипро.

Днепропетровск переименовали, а область останется - Вятрович

По сообщению Укринформ о Днепропетровск переименовали, а область останется - Вятрович : "Днепропетровская область упоминается в Конституции, поэтому для ее переименования надо изменить Конституцию", – сказал Вятрович, добавив, что это же касается и будущего переименования Кировограда.