Порошенко хочет, чтобы МИД и СБУ добились освобождения Карпюка и Клыха

16:05 2016-05-19 53 карпюк карпюка станислава николай николая карпюка николая карпюка станислава

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Луганск, 19 мая.

Президент Петр Порошенко обещает сделать все возможное для освобождения украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных в России. «Делал и буду делать все для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клиха, которых считаем украинскими политзаключенными в России. Ранее сообщалось, что похищенные российскими спецслужбами украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых признаны виновными по сфабрикованному против них властями РФ делу. Если Карпюк получит пожизненное, это осложнит его передачу Украине, считает защищавший Савченко адвокат Марк Фейгин. В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище «боевик Арсен», воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычком, известным как Саша Белый, а еще — бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, ныне подсудимыми в Чечне украинцами — Карпюком и Клыхом. По версии следствия, в начале 1990-х годов на Украине была создана военизированная политическая организация праворадикального толка «УНА-УНСО», в состав которой вошли граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Малофеев, Александр Музычко и другие.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все для освобождения осужденных в России граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. «Делал и буду делать все для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых считаем украинскими политзаключенными в России. Президент Петр Порошенко пообещал «сделать все» для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха.
«Делал и буду делать для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых считаем украинскими политзаключенными в России», — говорится в сообщении. В Чечне присяжные заседатели признали виновными членов запрещенной в РФ за экстремизм украинской националистической организации «УНА-УНСО» Николая Карпюка и Станислава Клыха.
По версии следствия, в начале 1990-х годов на Украине была создана военизированная политическая организация праворадикального толка «УНА-УНСО», в состав которой вошли граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Малофеев, Александр Музычко и другие. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал приговор суда Чечни в отношении незаконно заключенных украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха .
В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище «боевик Арсен», воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычком, известным как Саша Белый, а еще — бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, ныне подсудимыми в Чечне украинцами — Карпюком и Клыхом.

Богдан Артёменко

Порошенко пообещал сделать все, чтобы Карпюк и Клих вышли на свободу

Специальный корреспондент Телеканал новин 24 про Порошенко пообещал сделать все, чтобы Карпюк и Клих вышли на свободу : Президент Украины Петр Порошенко обещает приложить максимум усилий для освобождения граждан Украины, политзаключенных, Николая Карпюка и Станислава Клиха, которых суд присяжных в России признал виновными.

Порошенко пообещал сделать всё для освобождения осуждённых в РФ украинцев Карпюка и Клыха

Напоминаем, что NEWSru Украина по вопросу Порошенко пообещал сделать всё для освобождения осуждённых в РФ украинцев Карпюка и Клыха : Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все для освобождения осужденных в России граждан Украины, политзаключенных, Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Порошенко поручил МИД и СБУ добиться освобождения Карпюка и Клыха

Как сообщает ЛІГА.net на тему Порошенко поручил МИД и СБУ добиться освобождения Карпюка и Клыха : Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел и Службе безопасности обеспечить освобождение украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых суд в Грозном признал виновными в убийствах российских военных в Чечне.

Порошенко пообещал «сделать все» для освобождения Карпюка и Клыха

Напоминаем, что АСН (Украина) по вопросу Порошенко пообещал «сделать все» для освобождения Карпюка и Клыха : Президент Петр Порошенко пообещал «сделать все» для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха.