В Польше задержали лидера крупнейшей пророссийской партии

04:05 2016-05-19 64 внутренний лидер обыск партия польский

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Запорожье, 19 мая.

Представители спецслужбы также провели обыски у лидеров незарегистрированной официально партии левого толка, передает варшавский корреспондент Укринформа. Эти действия мы расцениваем как форму политических репрессий и попытку запугивания тех, кто имеет отличные от власти РП взгляды на польскую внешнюю, внутреннюю и социально-экономическую политику”, — говорится в официальном сообщении партии Zmiana.

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши сегодня арестовали лидера пророссийской партии Zmiana Матеуша Пискорского. «Сегодня утром служащие Агентства внутренней безопасности провели обыск в квартирах членов правления партии Zmiana, требуя при этом предоставления им твердых дисков, носителей информации и документов», — говорится в сообщении политической силы. В то же время корреспондент BBC в Варшаве Михал Рахон, который стоит под дверью «Смены», где офицеры польской контрразведки проводят обыски, подтвердил эту информацию. О нем известно, в частности, что он принимал участие в так называемом референдуме в Крыму как «наблюдатель», передает Укринформ.

Об этом, со ссылкой на источник из окружения политика, сообщило информационное издание NewsBalt в среду, 18 мая… детали Источник издания предположил, что, скорее всего, Пискорски арестован. контекст До настоящего момента политическая сила «Смена» не зарегистрирована в Минюсте.

Польские спецслужбы провели обыски в офисе пророссийской партии «Смена».
В Польше арестовали лидера пророссийской партии, которого подозревают в шпионаже, сообщают польские СМИ. В среду, 18 мая, в Агентство внутренней безопасности Польши задержало лидера пророссийской незарегистрированной партии Zmiana Матеуша Пискорского. О нем известно, в частности, что он принимал участие в так называемом референдуме в Крыму как «наблюдатель», передает Укринформ. Польский политолог, руководитель Европейского центра геополитического анализа и лидер объединения «Смена» Матеуш Пискорски задержан польскими спецслужбами, его обвиняют в шпионаже в пользу России.
Известно, что сегодня Агентство внутренней безопасности Польши произвело обыски в офисе «Смены» и домах членов партийного руководства.

Богдан Артёменко

В Польше арестовали пророссийского политика, который оправдывал аннексию Крыма

Издательство LB.ua по вопросу В Польше арестовали пророссийского политика, который оправдывал аннексию Крыма : Агентство внутренней безопасности Польши арестовало лидера пророссийской партии "Изменение" (Zmiana) Матеуша Пискорского, который который оправдывал оккупацию Крыма.

В Польше задержали лидера пророссийской партии по подозрению в шпионаже

Издательство TCH.ua на тему В Польше задержали лидера пророссийской партии по подозрению в шпионаже : В Польше сотрудники агентства внутренней безопасности задержали лидера пророссийско настроенной партии Zmiana (Смена – ред.

В Польше арестовали лидера пророссийской партии

Как пишет Новое Время (НВ) на тему В Польше арестовали лидера пророссийской партии : В среду, 18 мая, в Агентство внутренней безопасности Польши задержало лидера пророссийской незарегистрированной партии Zmiana Матеуша Пискорского.

В Польше начались громкие задержания «друзей Путина»

Как сообщает Пресса Украины на тему В Польше начались громкие задержания «друзей Путина» : Польские спецслужбы провели обыски в офисе пророссийской партии «Смена».