Порошенко хочет изменить Конституцию, чтобы защитить крымских татар

22:05 2016-05-18 88 Крым крымские татары крымский крымскотатарский татарин

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Запорожье, 18 мая.

«Мы обязаны начать в парламенте Украины процесс внесения изменений и дополнений к разделу Х Конституции Украины «Автономная Республика Крым», которые бы в полной мере вытекали из неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства», — заявил Порошенко. Президент отметил, что обратится к Конституционной комиссии с призывом образовать в ближайшее время из числа членов комиссии, представителей Меджлиса и экспертов рабочую группу по подготовке изменений и дополнений к указанному раздела Основного закона.

«Наша задача — защитить крымскотатарский народ на его родине в Крыму, а стратегическая — шаг за шагом освобождать украинский полуостров от российской оккупации», — подчеркнул глава государства. «Мы, хоть и с опозданием, осознали необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным, разумеется, обеспечением равных прав и гражданских свобод этнических русских, украинцев, других этносов полуострова», — добавил Порошенко. Соответствующая резолюция Меджлиса была принята во время митинга в Геническе в среду, 18 мая, пишет «15 минут». детали В документе отмечается, что после возвращения депортированных в 1944 году крымских татар на родину процесс восстановления их прав очень затянулся, в частности, речь идёт о праве на самоопределение на своей земле. уточнение Представители крымскотатарского народа напомнили, что сейчас они подвергаются жёстким притеснениям со стороны РФ, что говорит о планах российских властей вытеснить крымских татар за пределы полуострова. требования Крымские татары в принятой резолюции потребовали от России прекратить нарушение прав людей в Крыму, освободить политзаключенных, а также допустить на территорию полуострова международных правозащитников. контекст В Украине 18 мая вспоминают жертв депортации крымскотатарского народа. На мероприятии выступили крымские татары и депутаты Верховной рады.

Мария Кравченко

Порошенко изменит Конституцию для крымских татар

Издательство Бизнес на тему Порошенко изменит Конституцию для крымских татар : Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что инициирует изменения в дополнении к 10 разделу Конституцию Украины по самоопределению крымских татар.

Крымские татары обратились с призывом к украинской власти

Специальный корреспондент Бизнес про Крымские татары обратились с призывом к украинской власти : Крымские татары призвали власть Украины до конца года внести изменения в Конституцию для возможности самоопределения крымскотатарского народа на своей исторической территории в составе украинского государства.

Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украины /Порошенко/

Напоминаем, что Фраза на тему Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украины /Порошенко/ : Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости начать процесс внесения изменений в Конституцию, которые вытекали бы из права крымскотатарского народа на самоопределение в составе Украины.

Президент создаст комиссию для предоставления автономии крымским татарам

Как сообщает Факты и комментарии на тему Президент создаст комиссию для предоставления автономии крымским татарам : Президент Петр Порошенко инициирует изменения в Конституцию относительно создания в оккупированном Крыму национальной автономии крымских татар.