Процесс Карпюка-Клыха: подсудимые выступили с последним словом

10:05 2016-05-18 49 выступить грозный карпюк николай николаю карпюку

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Одесса, 18 мая.

Сегодня в Грозном в ходе заседания суда по делу украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клиха, по завершению прений сторон украинцы выступили с заключительным словом. По словам журналиста, Карпюк говорил о том, что его судят не за события 20-летней давности, а потому, что он украинец и потому, что Россия сделала Украине сейчас. Такую информацию распространил в Facebook журналист службы «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

На суде в Грозном прокуроры просят суд вынести обвинительный приговор гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Наумлюк отметил, что основную речь произнес прокурор Сергей Блинников, который разделил ее на три части: о Карпюке, Клыхе и показаниях основного свидетеля обвинения Александра Малофеева. Российское следствие утверждает, что Клых и Карпюк во времена Первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню, а Карпюк в конце 1994 и в начале 1995 года сам принимал в них участие. По версии обвинения, Карпюк и Клых действовали в составе группы «Викинг», состоящей из членов запрещенной в России националистической организации УНА-УНСО, и их участие в боевых столкновениях во время штурма Грозного 31 декабря привело к гибели 30 и ранению 15 российских военнослужащих. В то же время адвокат Карпюка Илья Новиков обратился к присяжным и призвал их помнить, что «все обвинение строится на показаниях одного человека».

Единственное доказательство, которое представляет обвинение, – это показания Малофеева, человека, с, мягко говоря, сомнительной репутацией.

Богдан Артёменко

В Грозном прокуроры просят вынести обвинительный приговор Карпюку и Клыху

Напоминаем, что АСН (Украина) о В Грозном прокуроры просят вынести обвинительный приговор Карпюку и Клыху : На суде в Грозном прокуроры просят суд вынести обвинительный приговор гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Задержанный в РФ украинец Карпюк в суде рассказал, что его сыну угрожали пытками - журналист

Издательство УНИАН по вопросу Задержанный в РФ украинец Карпюк в суде рассказал, что его сыну угрожали пытками - журналист : Говорил о том, что его судят не за события 20-летней давности, а потому что он украинец, и из-за того, что Россия сделала его Родине сейчас.

На суде по делу Карпюка-Клыха состоялись дебаты сторон

Как сообщает Газета.ua по вопросу На суде по делу Карпюка-Клыха состоялись дебаты сторон : В столице Чечни Грозном состоялись дебаты по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в преступлениях во время Чеченской войны.

Карпюк и Клых выступили с последним словом в чеченском суде

Как пишет Подробности.ua на тему Карпюк и Клых выступили с последним словом в чеченском суде : В Верховном суде российской Чечни граждане Украины Николай Карпюк и Станислав Клых выступили с заключительным словом, передает "Радио Свобода".