Скандального харьковского депутата лишили мандата

16:05 2016-05-17 81 андрей горсовет Депутат лесик партия

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Кривой Рог, 17 мая.

.. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что деятельность Андрея Лесика по отношению к партии «Відродження» и ее фракции в горсовете иначе как подрывной назвать нельзя, поскольку депутат многократно выступал и действовал вопреки решениям и позиции партии и ее фракции, занимался дешевым популизмом и самопиаром.

«Хочу пожелать всем депутатам перед завтрашней сессией (сессия состоится сегодня, 17 мая, — ред. ), не торгуйте совестью, она вам этого не простит! 11 мая депутат горсовета Лесик, который во время сессий Харьковского горсовета много раз неоднозначно высказывался о конфликте на Донбассе, демонстрируя свою пророссийскую позицию, был исключен из фракции «За Харьков, за Возрождение». Планируется, что депутат Андрей Лесик будет лишен депутатских полномочий.

«Против — один, я так понял, что это сам виновник торжества. Я подписываю сессию и прошу вас покинуть зал, если можно», — заявил Кернес и настоятельно потребовал от Лесика уйти из зала.

На сегодняшней внеочередной сесси Харьковского горсовета депутаты приняли решение исключить из избирательного списка Андрея Лесика, которого 11 мая выгнали из фракции «За Харків, за Відродження».
Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что деятельность Андрея Лесика по отношению к партии «Відродження» и ее фракции в горсовете иначе как подрывной назвать нельзя, поскольку депутат многократно выступал и действовал вопреки решениям и позиции партии и ее фракции, занимался дешевым популизмом и самопиаром. В Харьковском горсовете прокремлевского депутата от партии Видродження Андрея Лесика лишили мандата как «пиарщика, который не оправдал доверия партии».
Сразу после объявления результатов голосования мэр Харькова Геннадий Кернес попросил Лесика покинуть сессионный зал, и тот ушел со словами «до свиданья».

Мария Кравченко

Депутата Харьковского горсовета лишили мандата из-за ношения георгиевской ленты

По сообщению RBC.ua о Депутата Харьковского горсовета лишили мандата из-за ношения георгиевской ленты : Депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика лишили мандата из-за ношения георгиевской ленты лишили мандата из-за того, что он 9 мая надел георгиевскую ленту, чем спровоцировал конфликт на Мемориале Славы в Харькове, сообщает местное издание "Городской Дозор".

В Харькове прокремлевского депутата, ходившего 9 мая с «георгиевской ленточкой», лишили мандата

Как пишет Новое Время (НВ) на тему В Харькове прокремлевского депутата, ходившего 9 мая с «георгиевской ленточкой», лишили мандата : В Харьковском горсовете прокремлевского депутата от партии Видродження Андрея Лесика лишили мандата как "пиарщика, который не оправдал доверия партии".

Харьковский горсовет собрался на внеочередное заседание. Трансляция

Как сообщает Интернет-обозрение Главное на тему Харьковский горсовет собрался на внеочередное заседание. Трансляция : Харьковский горсовет собрался на внеочередную сессию.

Кернес отобрал мандат у главы медведчуковской организации

По сообщению Depo.ua на тему Кернес отобрал мандат у главы медведчуковской организации : Как передает корреспондент Depo.

Лесика лишили мандата депутата Харьковского горсовета

По сообщению Интернет-обозрение Главное про Лесика лишили мандата депутата Харьковского горсовета : Депутата Харьковского горсовета, активного "медведчуковца" Андрея Лесика лишили депутатских полномочий.

Общественное порицание и оргвыводы. Лесика лишили полномочий

Специальный корреспондент МедиаПорт по вопросу Общественное порицание и оргвыводы. Лесика лишили полномочий : «Против — один, я так понял, что это сам виновник торжества.

Андрей Лесик лишен депутатских полномочий

Напоминаем, что Харьковский городской совет о Андрей Лесик лишен депутатских полномочий : Внефракционный депутат Андрей Лесик досрочно лишен депутатских полномочий.

Скандального харьковского депутата лишили мандата

Источник Сегодня (Киев) о Скандального харьковского депутата лишили мандата : Сегодня одиозного депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика лишили полномочий.