Рада установила квоту на западные телепередачи

14:05 2016-05-17 271 вещание менее объем передача производство

Рейтинг 3.5/5, всего 27 голосов

Днепропетровск, 17 мая.

Украинский парламент одобрил законодательную инициативу, касающуюся введения квот на трансляцию передач в эфире телеканалов страны. Теперь украинские телеканалы с семи утра до 11 вечера должны соблюдать правила, касающиеся трансляции передач иностранного и отечественного производства.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале парламента во вторник, 17 мая. факты За принятие законопроекта в первом чтении проголосовал 231 народный избранник. детали Данным законом устанавливается квота на недельный объём телепередач европейского, американского и канадского производства — она должна составлять не менее 70% (в том числе 50% должны составлять программы украинского производства). В радиопрограммах количество эфирного времени для украинских авторов и исполнителей не должно быть меньше 50%.

Верховная Рада Украины исключила Россию из списка европейских вещателей в сфере телевидения и радиовещания.
Законом предусматривается часть четвертую статьи 28 закона «О телевидении и радиовещании» изложить в следующей редакции: лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 07:00 и 23:00 должны соблюдать следующие пропорции между украинскими и иностранными передачами: передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% общего недельного объема вещания — передачи украинского производства. Законом в статье 28 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» установлено, что лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 07.00 и 23.00 должны соблюдать следующие пропорции между украинскими и иностранными передачами: передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% общего недельного объема вещания – передачи украинского производства (ранее говорилось о не менее 80% для программ европейского производства); в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.
В то же время, в случае, если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц-резидентов государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором и/или государством-оккупантом, такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства. Верховная Рада Украины (ВРУ) установила 70%-ю квоту в телеэфире для передач европейского производства, а также США и Канады.
Согласно данному законопроекту, лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 07.00 и 23.00 должны придерживаться таких пропорций между украинскими и иностранными передачами: — передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% общего недельного объема вещания – передачи украинского производства; — в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания. Согласно закону телевизионные лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 07.00 и 23.00 должны соблюдать следующие пропорции между украинскими и иностранными передачами: передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70 процентов общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50 процентов общего недельного объема вещания – передачи украинского производства. В радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50 процентов от общего еженедельного объема вещания.

Анатолий Курченко

Верховная Рада ввела квоты на российские передачи

Напоминаем, что Народные новости о Верховная Рада ввела квоты на российские передачи : Украинский парламент одобрил законодательную инициативу, касающуюся введения квот на трансляцию передач в эфире телеканалов страны.

Рада установила новые лимиты украинских и европейских передач на телевидении и радио

Издательство Зеркало недели на тему Рада установила новые лимиты украинских и европейских передач на телевидении и радио : Принятым законом устанавливается, что лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 07:00 и 23:00 должны соблюдать следующие пропорции между украинскими и иностранными передачами: - передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% общего недельного объема вещания - передачи украинского производства; - в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

Рада ограничила показ российских телепрограмм

Напоминаем, что #Буквы по вопросу Рада ограничила показ российских телепрограмм : Верховная Рада установила квоты на трансляцию телепрограмм в эфире украинских телеканалов и ограничила показ программ, произведенных в РФ.

Рада определила пропорции украинских и иностранных передач на ТВ и радио

Как пишет Укринформ на тему Рада определила пропорции украинских и иностранных передач на ТВ и радио : Согласно закону телевизионные лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 07.

Парламент исключил РФ из перечня европейских вещателей

Источник RBC.ua о Парламент исключил РФ из перечня европейских вещателей : Верховная Рада Украины исключила Россию из списка европейских вещателей в сфере телевидения и радиовещания.

ВР установила пропорции украинских и иностранных передач на ТВ и радио

Специальный корреспондент День (Украина) о ВР установила пропорции украинских и иностранных передач на ТВ и радио : Согласно закону телевизионные лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 07.

Нардепы приняли Закон о передачах европейского производства

Специальный корреспондент Закон i Бiзнес про Нардепы приняли Закон о передачах европейского производства : Передачей европейского производства считается передача, созданная одним или несколькими юридическими лицами - резидентами стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании.

Рада установила квоту в 70% для телепрограмм европейского производства

Напоминаем, что Бизнес о Рада установила квоту в 70% для телепрограмм европейского производства : Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале парламента во вторник, 17 мая.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 8

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30