Рада отказалась ввести понятие «вор в законе» в Уголовный кодекс

12:05 2016-05-17 90 вор вор законе Закон законопроект криминальный

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Луганск, 17 мая.

. Автор законопроекта депутат Антон Геращенко (фракция Народный Фронт) уверяет: сейчас нет способов бороться с такими людьми, максимум, что им грозит — депортация из Украины, поскольку большинство воров в законе — граждане других стран. Автор законопроекта, нардеп Андрей Тетерук заявлял о том, что данным термином необходимо называть персон, которые прибыли на территорию Украины из-за рубежа и оказались причастными к организации криминальной деятельности в государстве.

Украинский парламент отказался вводить в законодательство понятие «вор в законе».
Автор законопроекта, нардеп Андрей Тетерук заявлял о том, что данным термином необходимо называть персон, которые прибыли на территорию Украины из-за рубежа и оказались причастными к организации криминальной деятельности в государстве. Депутаты Верховной Рады отклонили законопроект №1188, вводящий в уголовное законодательство понятие «вор в законе».
Согласно документу, «вор в законе» — это лицо, являющееся организатором и руководителем преступного сообщества, которое базируется на достаточном авторитете в криминальной и тюремной среде, является активным сторонником криминального способа жизни и морали, связано обязательством преступного кодекса поведения и традициями криминального мира. В Раде планируют ввести в Уголовный кодекс понятие «вор в законе». Автор законопроекта депутат Антон Геращенко (фракция Народный Фронт) уверяет: сейчас нет способов бороться с такими людьми, максимум, что им грозит — депортация из Украины, поскольку большинство воров в законе — граждане других стран. Поэтому законопроект №1188 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности для «воров в законе» и за преступления, совершенные преступными группировками)» был отклонен. Напомним, согласно проекту «вор в законе» — это лицо, которое является организатором и руководителем преступного сообщества, базирующегося на достаточном авторитете в уголовной и тюремной среде, является активным сторонником криминального образа жизни и морали, связано обязанностью преступного кодекса поведения и традициями криминального мира, в отношении которого формально выполнена процедура так называемого коронования и руководит другими руководящими лицами преступных группировок в соответствии с установленной в преступном обществе иерархии.

Юрий Бондаренко

Рада отказалась ввести в законодательство понятие «вор в законе»

Как сообщает Аргументы и Факты - Украина по вопросу Рада отказалась ввести в законодательство понятие «вор в законе» : Депутаты Верховной Рады отклонили законопроект №1188, вводящий в уголовное законодательство понятие «вор в законе».

Рада отказалась от понятия «вор в законе»

Специальный корреспондент Народные новости на тему Рада отказалась от понятия «вор в законе» : Украинский парламент отказался вводить в законодательство понятие «вор в законе».

Верховная Рада забраковала законопроект о ворах в законе

Источник Закон i Бiзнес о Верховная Рада забраковала законопроект о ворах в законе : Поэтому законопроект №1188 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности для "воров в законе" и за преступления, совершенные преступными группировками)" был отклонен.