Турция, Азербайджан и Грузия совместно проведут военные учения

04:05 2016-05-16 70 Азербайджан азербайджана турции грузии Баку Грузия Турция

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Херсон, 16 мая.

. Как рассказали в Баку, главной целью таких учений – повысить боеспособность вооруженных сил трех стран и отработать охрану нефтегазовых трубопроводов, передает Эхо. Из Азербайджана через Грузию на Турцию идут экспортные газопровод (Баку — Тбилиси — Эрзурум) и нефтепровод (Баку — Тбилиси — Джейхан), завершается строительство железной дороги Баку — Тбилиси — Карс.

Охрана трубопроводов Азербайджан, Грузия и Турция намерены укрепить военное сотрудничество и провести первые совместные учения, заявил азербайджанский министр обороны Закир Гасанов после встречи с коллегами Тинатин Хидашели и Исметом Йылмазом 5 мая в Габале в Азербайджане.
Из Азербайджана через Грузию на Турцию идут экспортные газопровод (Баку — Тбилиси — Эрзурум) и нефтепровод (Баку — Тбилиси — Джейхан), завершается строительство железной дороги Баку — Тбилиси — Карс. Турция, Азербайджан и Грузия проведут совместные армейские учения в 2017 году.
«Для повышения боеспособности вооруженных сил трех стран, считаем целесообразным проведение трехсторонних совместных учений», – заявил Закир Гасанов, министр обороны Азербайджана. Азербайджан проведёт совместные военные учения с Грузией и Турцией.
Договоренность об этом была достигнута на встрече министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии, которая состоялась в городе Габала по приглашению азербайджанского министра. Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии договорились провести военные учения.Встреча состоялась в Габале, сообщается в воскресенье, 15 мая, на сайте Минобороны Азербайджана. «Для повышения боеспособности вооруженных сил Азербайджана, Турции и Грузии мы посчитали целесообразным проведение совместных военных учений», — сказал глава азербайджанского оборонного ведомства Закир Гасанов.

Юрий Бондаренко

Азербайджан, Турция и Грузия проведут совместные военные учения

Источник LB.ua по вопросу Азербайджан, Турция и Грузия проведут совместные военные учения : Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии договорились провести военные учения.

В учениях НАТО в Грузии поучаствуют Турция и Азербайджан

Как сообщает Подробности.ua про В учениях НАТО в Грузии поучаствуют Турция и Азербайджан : В ходе трехсторонней встречи министров обороны Грузии, Азербайджана и Турции, грузинская сторона предложила коллегам сотрудничество в тех программах и проектах, которые осуществляться в Грузии при помощи НАТО.

Азербайджан, Грузия и Турция проведут совместные военные учения

Издательство День (Украина) на тему Азербайджан, Грузия и Турция проведут совместные военные учения : Азербайджан, Турция и Грузия проведут совместные военные учения.

Азербайджан анонсировал совместные военные учения с Турцией и Грузией

Напоминаем, что Інформатор на тему Азербайджан анонсировал совместные военные учения с Турцией и Грузией : Главной целью учений названа необходимость повысить боеспособность вооруженных сил трех стран и отработать охрану нефтегазовых трубопроводов.

Укрепление на Кавказе: зачем Баку, Тбилиси и Анкаре военные учения

По сообщению РБК про Укрепление на Кавказе: зачем Баку, Тбилиси и Анкаре военные учения : Охрана трубопроводов Азербайджан, Грузия и Турция намерены укрепить военное сотрудничество и провести первые совместные учения, заявил азербайджанский министр обороны Закир Гасанов после встречи с коллегами Тинатин Хидашели и Исметом Йылмазом 5 мая в Габале в Азербайджане.

Азербайджан, Турция и Грузия проведут совместные учения

Как пишет Life.ru по вопросу Азербайджан, Турция и Грузия проведут совместные учения : Баку, Анкара и Тбилиси намерены провести совместные военные учения.

Азербайджан анонсировал военные учения с Турцией и Грузией

Источник Lenta.ru о Азербайджан анонсировал военные учения с Турцией и Грузией : Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, передает РИА Новости.

Азербайджан беспокоится за нефтепроводы - позвал Грузию и Турцию

Напоминаем, что NEWS.am по вопросу Азербайджан беспокоится за нефтепроводы - позвал Грузию и Турцию : Азербайджан проведёт совместные военные учения с Грузией и Турцией.