Против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело. Видео

19:54 2011-10-13 10

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Против  Юлии Тимошенко  возбуждено новое уголовное дело. Видео
В четверг, 13 октября стало известно, что против Юлии Тимошенко возбуждено очередное уголовное дело. Об этом на брифинге для журналистов сообщил Об этом прессе заявил сегодня, 13 октября, руководитель главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.
Четвертое уголовное дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбуждено по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах в 1990-е годы.
Тимошенко предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 УК Украины. По этой статье предусмотрено наказание в виде 12 лет лишения свободы.
Уголовное дело возбуждено не только против Юлии Тимошенко, но и еще бывшего премьера Украины Павла Лазаренко.
Основанием для возбуждения нового уголовного дела против Тимошенко послужило письмо Минобороны России с требованием возврата долга.
По мнению прокуроров, Тимошенко и Лазаренко незаконно потратили в 1996 году 405 миллионов долларов из государственного бюджета Украины, которые должны были быть перечислены Газпрому. Эти средства были вместо счетов Газпрома перечислены на заграничные счета Павла Лазаренко и лично на банковскую карточку Тимошенко в оффшорных компаниях.