Юлия Тимошенко приговорена к 7 годам тюрьмы и конфискации имущества. Видео

13:43 2011-10-11 12 вердикт конфискация имущества лишение свободы приговор суд

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Юлия Тимошенко приговорена к  7 годам тюрьмы и конфискации имущества. Видео
Во вторник, 11 октября в Киеве в Печерской суде состоялось оглашение приговора по делу о подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приговорена к 7 голам лишения свободы. Также суд признал, что Тимошенко нанесла стране ущерб в 1,516 миллиарда гривен (189,5 миллионов долларов) которые будут взысканы с неё.
Кроме того, в пользу государства будет изъято жилье подсудимой, а в течение 3-х последующих лет полсе лтбытия срока она не сможет занимать должности на государственной службе. 7-летний срок заключения начинается с момента ареста — 5 августа, отбывать наказание Тимошенко будет в учреждениях Киевской области.

Перед началом судебного заседания Юлия Тимошенко успела обратиться к журналистам со словами «Приговор будет выносить не судья Киреев, а президент Виктор Янукович, – сказала она. – Этот приговор ничего не изменит ни в моей судьбе, ни в моей борьбе».

Адвокаты Тимошенко собираются подавать апелляцию. Тем временем, сторонники экс-премьера митингуют возле здания Печерского суда.