Приговор Юлии Тимошенко огласят в прямом эфире

11:24 2011-10-01 3 обвинение приговор прямой эфир Юлия Тимошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Приговор Юлии Тимошенко огласят в прямом эфире
В пятницу, 30 сентября судья Печерского суда Киреев вынес постановление, согласно при оглашении судебного решения по уголовному делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко в зале будут присутствовать только участники судебного процесса и представители СМИ.
Кроме того, при оглашении приговора разрешена телевизионная трансляция из зала суда, а также аудио-, видео- и фотосъемка.
Свое решение судья Киреев объяснил тем, что в ходе процесса люди, которые присутствовали в зале, неоднократно нарушали порядок проведения заседаний и неподобающим образом вели себя.
Подобное решение вызвало бурю негодования адвокатов Тимошенко и присутствующих в зале народных депутатов из фракции «БЮТ-Батькивщина».
После 14.00 Юлии Тимошенко предоставят возможность сказать заключительное слово. Если стороны не будут затягивать время, то, возможно, сегодня подсудимой будет вынесен приговор.
Напомним, 27 сентября гособвинение потребовало приговорить Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы, а также на 3 года запретить обвиняемой занимать государственные должности, взыскать с нее убытки, нанесенные «Нафтогазу», в размере 1,5 миллиарда гривен (187 миллионов долларов) и судебные издержки.
Как стало известно, ориентировочно приговор Юлии Тимошенко будет вынесен 11 октября. Соответствующее решение судья Киреев огласил в пятницу, 30 снтября.