В Варшаве более 200 тысяч поляков вышли на протест против власти

22:05 2016-05-07 73 Варшава демократия партия польский Польша

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Одесса, 07 мая. Около 200 тысяч человек вышли на марш протеста в Варшаве, организованный польской оппозицией — Комитетом охраны демократии, «Гражданской платформой», «Совеременной», «Польской крестьянской партией», объединением «Польская инициатива». Как отмечает «Польское радио», участники акции выразили свое несогласие с политическим вектором страны. В Варшаве десятки тысяч людей приняли участие в акции протеста Комитета защиты демократии и ведущих оппозиционных партий — Гражданской платформы, Современной партии и Польской крестьянской партии.
Как заявил лидер Комитета защиты демократии Матеуш Кийовський, марш организован для того, чтобы проявить единство в отношении важнейших ценностей, которые, по его словам, подвергает сомнению правящая партия Право и справедливость. На акции против политики национал-консервативного правительства партии «Право и справедливость» в Варшаве (Польша) 7 мая вышли около 250 тысяч человек.
Отмечено, что протестующие выступают в поддержку европейского курса Польши и против законодательных нововведений, которые усложнили работу конституционного суда Польши, расширили полномочия полиции, а также усилили контроль за государственными СМИ.

«Мы здесь, потому что мы хотим бороться за свободу и демократию в Польше», — сказал экс-президент. Протестующие выступают в поддержку европейского курса Польши и против законодательных нововведений, которые усложнили работу конституционного суда Польши, расширили полномочия полиции, а также усилили контроль за государственными СМИ. Примерно с 12:00 по местному времени в Варшаве начались три массовых демонстрации, передает ТVN Warszawа.
Вторая, под лозунгом «Мы есть и остаемся в Европе», организована Комитетом защиты демократии и проводится как протестная акция против политики правящей партии «Право и Справедливость» относительно реформирования конституционной системы. В субботу, 7 мая, в столице Польши Варшаве проходит сразу два митинга: против правительства и акция националистов. Количество участников антиправительственного марша в Варшаве достигло почти 250 тысяч человек.

В Варшаве - два митинга: «за Европу» и против вмешательства ЕС

Как пишет Укринформ на тему В Варшаве - два митинга: «за Европу» и против вмешательства ЕС : Как сообщает DW, ряд левых и консервативных партий проводят акцию протеста против политики национал-консервативного правительства партии "Право и справедливость".

В Варшаве более 200 тысяч поляков вышли на протест против власти

Издательство TCH.ua о В Варшаве более 200 тысяч поляков вышли на протест против власти : Сразу несколько многотысячных митингов происходят в Польше , говорится в сюжете ТСН.

В Варшаве на антиправительственный протест вышли 250 тысяч человек

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) на тему В Варшаве на антиправительственный протест вышли 250 тысяч человек : В субботу, 7 мая, в столице Польши Варшаве проходит сразу два митинга: против правительства и акция националистов.

В Варшаве прошли массовые митинги оппозиции

Издательство Телеканал новин 24 по вопросу В Варшаве прошли массовые митинги оппозиции : Примерно с 12:00 по местному времени в Варшаве начались три массовых демонстрации, передает ТVN Warszawа.

Четверть миллиона поляков вышли на антиправительственный марш

Издательство Газета.ua по вопросу Четверть миллиона поляков вышли на антиправительственный марш : "Мы здесь, потому что мы хотим бороться за свободу и демократию в Польше", - сказал экс-президент, передает "Німецька хвиля".

В Варшаве на антиправительственный протест вышли 200 тысяч человек

Как сообщает InfoResist о В Варшаве на антиправительственный протест вышли 200 тысяч человек : В столице Польши Варшаве около 200 тысяч человек вышли на марш протеста, организованный польской оппозицией — Комитетом охраны демократии, «Гражданской платформой», «Совеременной», «Польской крестьянской партией», объединением «Польская инициатива».

«Майдан по-польски»: четверть миллиона поляков вышли на антиправительственные протесты

Как пишет Joinfo.ua по вопросу «Майдан по-польски»: четверть миллиона поляков вышли на антиправительственные протесты : Количество участников антиправительственного митинга в Варшаве достигло 250 тысяч человек, в то время как сторонники политиков собрали около 2500 участников.

В Варшаве оппозиционные силы вывели на демонстрации около 200 тысяч людей

Специальный корреспондент #Буквы на тему В Варшаве оппозиционные силы вывели на демонстрации около 200 тысяч людей : В столице Польши Варшаве в субботу, 7 мая, прошло несколько митингов и демонстраций.