СМИ: Премьер Турции Давутоглу может уйти в отставку

10:05 2016-05-05 128 post давутоглу партия править премьер-министр

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Хмельницкий, 05 мая. Такая информация появилась после полуторачасовой встречи Давутоглу и президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана, которое предшествовало несколько недель напряженных отношений, говорится в сообщении. «Премьер и президент договорились о съезде. На внеочередном съезде правящей в Турции Партии справедливости и развития ее глава Ахмет Давутоглу может потерять пост премьер-министра страны.
Информация о грядущей отставке Давутоглу поступила после полуторачасовой встречи премьер-министра с президентом Реджепом Эрдоганом. Информационное агентство Reuters, ссылаясь на источники в руководстве Турции, сообщает, что премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу вскоре отправят в отставку..
Я не думаю, что Давутоглу вновь будет кандидатом», — сообщили источники в правительстве, которые, по данным Reuters, принимали участие в переговорах премьер-министра и президента Турции.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, вероятно, не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы правящей Партии справедливости и развития (ПСР), что может означать его уход с поста премьер-министра, поскольку правительство в Турции традиционно возглавляет лидер правящей партии.
Уход Давутоглу с поста главы правящей партии, вероятно, повлечет за собой его отставку с поста премьер-министра страны, поскольку в Турции премьером традиционно является лидер правящей партии. Лидер правящей на данный момент в Турции Партии справедливости и развития Ахмет Давутоглу на предстоящем внеочередном съезде лишится, скорее всего, поста премьер-министра.
ЦИТАТА Сообщение агентства: «Информация о грядущей отставке Давутоглу поступила после полуторачасовой встречи премьер-министра с президентом Реджепом Эрдоганом». Главу турецкого правительства Ахмета Давутоглу на внеочередном съезде правящей Партии справедливости и развития могут сместить с занимаемого им поста, сообщает Reuters со ссылкой на источники в партийных кругах. По их словам, глава государства Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Ахмет Давутоглу «достигли соглашения по поводу съезда», но при этом вероятность того, что последний вновь станет претендентом на премьерский пост, невелика.

Турецкий премьер-министр Давутоглу уйдет в отставку

Специальный корреспондент Бизнес о Турецкий премьер-министр Давутоглу уйдет в отставку : Лидер правящей на данный момент в Турции Партии справедливости и развития Ахмет Давутоглу на предстоящем внеочередном съезде лишится, скорее всего, поста премьер-министра.

Давутоглу хотят отправить в отставку

Специальный корреспондент Replyua.net о Давутоглу хотят отправить в отставку : На следующей неделе турецкая правящая партия будет рассматривать возможную отставку Ахмета Давутоглу на внеочередном заседании.

СМИ узнали о скорой отставке премьер-министра Турции

Как сообщает NEWSru.com на тему СМИ узнали о скорой отставке премьер-министра Турции : Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу скоро может покинуть свой пост, сообщают телеканал NTV и агентство Reuters.

Сто минут наедине с Эрдоганом заставили Давутоглу задуматься об отставке

Как сообщает ФАН по вопросу Сто минут наедине с Эрдоганом заставили Давутоглу задуматься об отставке : Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, вероятно, не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы правящей Партии справедливости и развития (ПСР), что может означать его уход с поста премьер-министра, поскольку правительство в Турции традиционно возглавляет лидер правящей партии.

СМИ сообщили о возможной отставке премьера Турции

Источник Ридус.ру на тему СМИ сообщили о возможной отставке премьера Турции : Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, возможно, уйдет в отставку.

Эрдоган может отправить премьер-министра Турции в отставку

По сообщению Русская Служба Новостей по вопросу Эрдоган может отправить премьер-министра Турции в отставку : Эрдоган может отправить премьер-министра Турции в отставку.

Давутоглу может покинуть пост премьера Турции

Как пишет Федеральное агентство политических новостей про Давутоглу может покинуть пост премьера Турции : Как сообщает "Лайф", за последнее время позиции Давутоглу и Реджепа Эрдогана стали расходиться по различным вопросам: начиная от отношений с Евросоюзом и заканчивая отношениям с критиками правительства.

Источники в правящей партии Турции предрекли скорую отставку премьера

Специальный корреспондент Полит.ру на тему Источники в правящей партии Турции предрекли скорую отставку премьера : Главу турецкого правительства Ахмета Давутоглу на внеочередном съезде правящей Партии справедливости и развития могут сместить с занимаемого им поста, сообщает Reuters со ссылкой на источники в партийных кругах.