В МИД заявили о новых преградах на пути возвращения Савченко в Украину

08:05 2016-05-05 60 возвращение заявить надежда Савченко Украина

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Днепропетровск, 05 мая. Политические договоренности по вопросу возвращения в Украину украинской летчицы Надежды Савченко достигнуты, есть только проблемы в юридической плоскости, заявил в эфире «5 канала» посол по специальным поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.
«Есть все основания считать, что политическая договоренность существует, но на уровне поиска юридических формул мы получаем новые преграды, которым нам шаг за шагом, деталь за деталью придется распутывать для того, чтобы выйти на приемлемый результат. Вопрос экстрадиции украинских политзаключенных будет подниматься министром иностранных дел Украины Павлом Клімкіним на следующей встрече в «нормандском формате». Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. Возвращение украинской летчицы Надежды Савченко в Украину снова затягивается через новые юридические нюансы.
Российская Федерация потребовала от Украины, чтобы украинская сторона дала обещание, что незаконно осуждена российским судом народный депутат Украины Надежда Савченко будет отбывать все наказание, на которое ее незаконно осудили в РФ.

Все без исключения украинские политзаключенные в России, а также в оккупированном Крыму, подлежат обмену согласно Минских договоренностей, заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Что касается других политзаключенных — Станислава Клыха и Николая Карпюка, то Россия придерживается генеральной линии поведения, согласно которой идет на освобождение украинских политзаключенных только после вынесения им приговоров российскими судами, что является «имитацией правосудия». Украинская сторона поднимет вопрос о возвращении осужденной в России Надежды Савченко на встрече министров иностранных дел стран «нормандской четверки».
«Уже на следующей встрече в «нормандском формате» министров иностранных дел Павел Климкин поднимет вопрос возвращения Надежды Савченко», — заявил Кулеба в эфире украинского «Пятого канала».

В МИДе настаивают, что все украинские политзаключенные в России подлежат обмену

Напоминаем, что Зеркало недели о В МИДе настаивают, что все украинские политзаключенные в России подлежат обмену : Россия обязана освободить всех украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на ее территории.

Все украинские политзаключённые в России, согласно Минских договорённостей, подлежат обмену - Кулеба

Источник NEWSru Украина по вопросу Все украинские политзаключённые в России, согласно Минских договорённостей, подлежат обмену - Кулеба : Все без исключения украинские политзаключенные в России, а также в оккупированном Крыму, подлежат обмену согласно Минских договоренностей, заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.