В Украине в рамках декоммунизации переименовано 327 населённых пунктов

18:05 2016-05-04 86 вопрос все местный название населенных пунктов

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Харьков, 04 мая. «Уже изменены 327 названий населенных пунктов, до 21 февраля должны были изменить все остальные – вместе 987, все названия проработаны с местными громадами, Комитетом по вопросам местного самоуправления, только ждем — когда этот вопрос будет внесен в повестку дня… Я надеюсь, что в ближайшее время он все же будет внесен, я говорил с Парубием – он является нашим союзником по декоммунизации», – отметил Вятрович. В Украине уже переименовано 327 населенных пунктов, названия которых подпадали под закон о декоммунизации, в целом переименованию подлежат 987 населенных пунктов, сообщил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.
Все названия проработаны с местными громадами, комитетом по вопросам местного самоуправления, только ждем — когда этот вопрос будет внесен в повестку дня (Верховной рады Украины — ИФ)», – сообщил В.Вятрович в эфире «5 канала». Все декоммунизированные названия населенных пунктов проработаны с местными общинами и ждут, когда этот вопрос будет внесен в повестку дня Верховной Рады.
«Уже изменены 327 названий населенных пунктов, до 21 февраля должны были изменить все остальные — вместе 987, все названия проработаны с местными общинами, Комитетом по вопросам местного самоуправления, только ждем — когда этот вопрос будет внесен в повестку дня.

На сегодняшний день в Украине в рамках соблюдения требований законов о декоммунизации изменены 327 названий населенных пунктов.
«Уже изменены 327 названий населенных пунктов, до 21 февраля должны были быть изменены все остальные – всего 987, все названия проработаны с местными общинами, Комитетом по вопросам местного самоуправления, только ждем – когда этот вопрос будет внесен в повестку дня», – сказал он. В Украине переименованы 327 населенных пунктов, названия которых подпадали под закон о декоммунизации, а всего подлежат переименованию 987 населенных пунктов.
Все названия проработаны с местными общинами, комитетом по вопросам местного самоуправления, только ждем, когда этот вопрос будет внесен в повестку дня «, — сообщил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире «5 канала». Сделано это в рамках «декоммунизации» Более 320 населенных пунктов на Украине уже переименованы в рамках закона «о декоммунизации».
В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики, напоминает РИА «Новости».

В Украине в рамках декоммунизации переименовано 327 населённых пунктов

Как пишет Бизнес о В Украине в рамках декоммунизации переименовано 327 населённых пунктов : Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что в рамках декоммунизации уже переименовано 327 украинских населённых пунктов.

Декоммунизация. В Украине переименованы 327 населенных пунктов

Напоминаем, что ДонПресс по вопросу Декоммунизация. В Украине переименованы 327 населенных пунктов : В Украине в рамках закона о декоммунизации переименованы уже 327 населенных пунктов.

Еще более 600 наименований населенных пунктов нужно изменить, - Вятрович

Как сообщает День (Украина) по вопросу Еще более 600 наименований населенных пунктов нужно изменить, - Вятрович : Уже изменено 327 названий населенных пунктов с 987.

В Украине переименовано уже более 320 населенных пунктов

Специальный корреспондент Новости Приднестровья про В Украине переименовано уже более 320 населенных пунктов : Сделано это в рамках «декоммунизации» Более 320 населенных пунктов на Украине уже переименованы в рамках закона «о декоммунизации».

В Украине уже переименовали более 300 населенных пунктов

Источник Сегодня (Киев) о В Украине уже переименовали более 300 населенных пунктов : На сегодняшний день в Украине в рамках соблюдения требований законов о декоммунизации изменены 327 названий населенных пунктов.

В Украине переименовали треть подпадающих под декоммунизацию населенных пунктов

Как пишет LB.ua на тему В Украине переименовали треть подпадающих под декоммунизацию населенных пунктов : В Украине переименованы 327 населенных пунктов, названия которых подпадали под закон о декоммунизации, а всего подлежат переименованию 987 населенных пунктов.

В Украине переименовали 327 населенных пунктов в рамках декоммунизации, - Вятрович

Напоминаем, что 112.ua по вопросу В Украине переименовали 327 населенных пунктов в рамках декоммунизации, - Вятрович : В Украине в рамках декоммунизации переименовали 327 населенных пунктов из 987.

В Украине декоммунизировали 327 населенных пунктов

Как пишет RBC.ua по вопросу В Украине декоммунизировали 327 населенных пунктов : В рамках декоммунизации изменено 327 названий населенных пунктов Украины.