Турция отменяет визы для граждан государств ЕС

18:05 2016-05-03 83 безвизовый виза гражданин отмена турецкий

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Хмельницкий, 03 мая. Сегодня, 3 мая 2016 года, в Турции вступил в силу закон об отмене визовых ограничений для стран, которые входят в Шенгенскую зону, передает официальный турецкий правительственный вестник Resmi Gazete. В тексте данного документа отмечается, что фактически отмена виз вступает в силу с момента отмены визового режима между Европейским союзом и Турцией. Европейская комиссия уже завтра, 4 мая, одобрит решение об отмене виз для турецких граждан, но с обязательным условием выполнения 72 условий по заключенному ранее миграционному соглашению, сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на свои источники в Еврокомиссии. “Источники в Еврокомиссии говорят, что она (ЕК) одобрит предложение о введении безвизового режима с Турцией, но при этом Анкаре будет сказано, что условия изменены не будут”, — указывается в сообщении. Европейская комиссия согласна предоставить гражданам Турции право въезжать в Шенгенскую зону без виз, если они выполнят все условия сделки.
В ответ на отмену виз турецкие власти должны будут взять обратно часть мигрантов, попавших на территорию ЕС и принять меры по остановке вновь прибывающих беженцев.

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас объявил на пресс-конференции в Брюсселе об отмене Турцией виз для всех 28 стран Евросоюза. «Турецкое правительство вчера выполнило еще одно важное условие, которое позволяет въезд без виз на территорию Турции всем гражданам всех 28 стран ЕС. Европейская комиссия согласна предоставить гражданам Турции право на безвизовый режим, что является частью соглашения между ЕС и Анкарой о приеме возвращенных из Греции нелегальных мигрантов.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на российскую службу BBC.Сообщается, что Еврокомиссия уже в среду, 4 мая 2016 года, предложит введение безвизового режима с Турцией, однако это якобы будет сделано с «большой неохотой».
Обычно ЕС требует от страны, претендующей на безвизовый въезд в Европу для своих граждан, соблюдения принципов свободы слова, обеспечения независимости судов и изменений в антитеррористическом законодательстве с тем, чтобы эффективно защищать права меньшинств.Но, как сообщается, на данный момент Турция этим требованиям вряд ли соответствует. Турецкое правительство приняло решение о предоставлении безвизового режима для жителей государств, входящих в Европейский Союз. Об этом стало известно из сообщения в Resmi Gazete, подконтрольной властям и публикующей правительственные постановления.

Официально: власти Турции установили режим безвизового въезда для граждан Евросоюза

Как сообщает Dialog.ua по вопросу Официально: власти Турции установили режим безвизового въезда для граждан Евросоюза : Турецкое правительство приняло решение о предоставлении безвизового режима для жителей государств, входящих в Европейский Союз.

Турция скоро получит то, о чем давно мечтала Украина

Как сообщает ONLINE.ua о Турция скоро получит то, о чем давно мечтала Украина : Европейская комиссия согласна предоставить гражданам Турции право на безвизовый режим, что является частью соглашения между ЕС и Анкарой о приеме возвращенных из Греции нелегальных мигрантов.

Турция отменила визы для стран Шенгенской зоны

Как сообщает Ракурс про Турция отменила визы для стран Шенгенской зоны : Сегодня в Турции вступает в силу закон об отмене визовых ограничений для граждан государств, которые входят в Шенгенскую зону Об этом пишет «РБК-Украина» со ссылкой на официальный правительственный вестник Турции Resmi Gazete.

Турция отменила визы для граждан ЕС и Кипра - СМИ

Как сообщает Укринформ на тему Турция отменила визы для граждан ЕС и Кипра - СМИ : "Кабинет Турции одобрил отказ от виз для граждан ЕС", - говорится в сообщении.

Еврокомиссия таки может отменить визы в ЕС для Турции

Источник Укринформ про Еврокомиссия таки может отменить визы в ЕС для Турции : «Решение об отмене виз должно стать частью сделки между Турцией и Евросоюзом по урегулированию миграционного кризиса, обострившегося в конце прошлого года.

Еврокомиссия уже завтра планирует ввести безвизовый режим с Турцией, - СМИ

Как сообщает День (Украина) на тему Еврокомиссия уже завтра планирует ввести безвизовый режим с Турцией, - СМИ : Европейская комиссия уже завтра, 4 мая, одобрит решение об отмене виз для турецких граждан, но с обязательным условием выполнения 72 условий по заключенному ранее миграционному соглашению, сообщает ВВС со ссылкой на свои источники в Еврокомиссии.

Еврокомиссия завтра примет скандальное решение

По сообщению Comments.UA на тему Еврокомиссия завтра примет скандальное решение : Источники BBC уверены, что в среду, 4 мая, Еврокомиссия даст рекомендации по предоставлению безвизового режима в Шенгенской зоне для Турции Эксперты говорят, что это решение придется принять "зажав нос", под угрозой обострения миграционного кризиса.

Турция отменила визы для жителей 28 стран ЕС, включая греков-киприотов

Напоминаем, что NEWSru.com на тему Турция отменила визы для жителей 28 стран ЕС, включая греков-киприотов : Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас объявил на пресс-конференции в Брюсселе об отмене Турцией виз для всех 28 стран Евросоюза.


Турция завершила военную операцию в Сирии
Турция завершила военную операцию в Сирии
10:16 2017-03-30 5

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии
Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии
08:15 2017-03-30 12

Турция объявила о завершении военной операции «Щит Евфрата» в Сирии
Турция объявила о завершении военной операции «Щит Евфрата» в Сирии
04:15 2017-03-30 11

Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
02:16 2017-03-30 13

Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 12

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 38

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 184

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 57

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 14

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12