ОБСЕ задумалась о вооружении своих наблюдателей на Донбассе

16:05 2016-05-03 97 вопрос Донбасс миссии обсе миссия ОБСЕ

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Днепропетровск, 03 мая. Вопрос о выдаче оружия сотрудникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе не будет решен незамедлительно, ситуация требует рассмотрения.
Ранее заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе может появиться в случае, если все 57 стран-участниц организации примут соответствующее решение. Вопрос вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе будет обсуждаться всеми странами-членами организации. Об этом на пресс-конференции в Вене заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, передает Gazeta Wyborcza. В ОБСЕ рассмотрят вопрос о выдаче оружия наблюдателям специальной мониторинговой миссии на Донбассе Об этом заявил сегодня журналистам генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, передает «Интерфакс-Украина».
Известно, что ранее замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что на Донбассе может появиться полицейская миссия наблюдателей, если все 57 стран-участниц организации примут соответствующее решение.

Вопрос возможного вооружения Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе не будет решаться немедленно, заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, передает «РИА Новости». Как известно, президент РФ Владимир Путин во время прямой линии рассказал о своем недавнем разговоре с главой Украины Петром Порошенко, который предложил усилить в Донбассе присутствие ОБСЕ и прописать в ее мандате возможное наличие у сотрудников ОБСЕ огнестрельного оружия. Вопрос вооружения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе рассматривается, но не стоит ждать быстрого решения на этот счет.
14 апреля во время «прямой линии» президент РФ Владимир Путин поддержал предложение украинского коллеги Петра Порошенко об усилении в Донбассе миссии ОБСЕ и возможном вооружении ее членов.

Генсек ОБСЕ дал понять, что вооруженная миссия появится на Донбассе не скоро

Специальный корреспондент Сегодня (Киев) про Генсек ОБСЕ дал понять, что вооруженная миссия появится на Донбассе не скоро : Вопрос возможного вооружения Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе не будет решаться немедленно, заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, передает "РИА Новости".

Генсек ОБСЕ: Скорого вооружения сотрудников на Украине не будет

Как сообщает Федеральное агентство политических новостей о Генсек ОБСЕ: Скорого вооружения сотрудников на Украине не будет : Вопрос вооружения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе рассматривается, но не стоит ждать быстрого решения на этот счет.