СМИ: Меркель предлагала Японии вступить в НАТО

04:05 2016-05-03 81 ангела Ангела Меркель Меркель премьер-министр синдзо

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Хмельницкий, 03 мая. Немецкий канцлер Ангела Меркель побывала в Японии.
Премьер-министр Японии Синдзо Абе получил предложение вступить в НАТО. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ предложила Японии вступить в Организацию Североатлантического договора (NATO).
Цитата Ангела Меркель: «Я могла бы убедить британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и президента Франции Франсуа Олланда». Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Японию в марте прошлого года предлагала премьер-министру страны Синдзо Абэ лоббировать вступление его страны в НАТО, пишет The Japan News, сообщает 112.ua. «Синдзо, почему бы не присоединится к Организации Североатлантического договора», – поинтересовалась канцлер, добавив, – «Я могла бы убедить премьер-министра Великобритании Кэмерона и президента Франции Олланда».

Как сообщает издание The Japan Times, во время визита в Токио в марте прошлого года Меркель спросила у премьер-министра Японии Синдзо Абе, как он относится к идее вступления в НАТО.
Издание указывает, что Абе вежливо заявил, что рассмотрит этот вопрос, «может быть, в будущем», подчеркнув, что вступление Японии в НАТО чревато прекращением переговоров с Россией по поводу заключения мирного договора. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в марте 2015 года, находясь с визитом в Токио, неожиданно предложила премьер-министру Синдзо Абэ, чтобы Япония вступила в НАТО.
По данным издания, Меркель заверила Абэ, что может убедить премьер-министра Великобритании и французского президента в необходимости такого решения.

СМИ: Меркель в марте 2015 года предлагала Японии вступить в НАТО

Напоминаем, что ТАСС о СМИ: Меркель в марте 2015 года предлагала Японии вступить в НАТО : Канцлер ФРГ Ангела Меркель в марте 2015 года, находясь с визитом в Токио, неожиданно предложила премьер-министру Синдзо Абэ, чтобы Япония вступила в НАТО.

Япония отказалась от предложения вступить в НАТО из-за отношений с Россией

Как пишет Rambler News Service на тему Япония отказалась от предложения вступить в НАТО из-за отношений с Россией : Канцлер Германии Ангела Меркель в марте 2015 года предлагала премьер-министру Японии Синдзо Абэ рассмотреть вариант вступления его страны в НАТО, но тот отказался, пишет издание The Japan News.

Ангела Меркель в 2015 году предлагала Японии вступить в НАТО

По сообщению NEWSru.com на тему Ангела Меркель в 2015 году предлагала Японии вступить в НАТО : Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Токио в марте 2015 года предложила японскому премьер-министру Синдзо Абэ вступить в НАТО, но Абэ отказался, отметив, что это остановило бы переговоры с Россией о Курильских островах.

СМИ: Меркель предлагала Японии членство в НАТО

По сообщению Life.ru по вопросу СМИ: Меркель предлагала Японии членство в НАТО : Канцлер Германии Ангела Меркель предлагала Японии членство в НАТО ещё в 2015 году.

Меркель пыталась заманить Японию в НАТО

Специальный корреспондент ФАН по вопросу Меркель пыталась заманить Японию в НАТО : Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Токио в прошлом году неожиданно предложила премьер-министру Японии Синдзо Абэ вступить государству в НАТО.

Япония отказалась от вступления в НАТО из-за России

Источник Российский Диалог про Япония отказалась от вступления в НАТО из-за России : Премьер министр Японии Синдзо Абэ деликатно отверг предложение канцлера Германии Ангелы Меркель присоединиться к НАТО, заявив, что построение отношений с Россией для Японии важнее объединения с альянсом.

Меркель предлагала японскому премьеру вступить в НАТО

Напоминаем, что Вести.Ru на тему Меркель предлагала японскому премьеру вступить в НАТО : Канцлер ФРГ Ангела Меркель в марте 2015 года, находясь с визитом в Токио, неожиданно предложила премьер-министру Синдзо Абэ, чтобы Япония вступила в НАТО.

СМИ: Меркель позвала Японию в НАТО

По сообщению МИР 24 про СМИ: Меркель позвала Японию в НАТО : Канцлер Германии Ангела Меркель предложила премьер-министру Японии Синдзо Абэ вступить в НАТО, сообщает газета The Japan News.