Выборы мэра Киева могут состояться в ноябре 2011 года

12:27 2011-08-29 18 Верховная Рада Выборы мэра Киева ноябрь 2011 года проект

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Выборы мэра Киева могут состояться в ноябре 2011 года
23 августа в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №9067 «О внеочередных выборах мэра Киева и депутатов Киевского городского совета».
Согласно документу предлагается назначить выборы мэра Киева на последнее воскресенье 60-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления. Инициатор законопроекта народный депутат, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Яворивский.
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал этот проект политическим и уверен, что его не поддержит большинство депутатов.
В то же время, в СМИ появилась информация, что выборы в Киеве все же будут. Издание «Глобалист» сообщает, что группа Азарова завершила переговоры с группой Левочкина относительно даты проведения выборов мэра Киева.
Источник издания в Киевской городской государственной администрации, Партии регионов уже определилась с единым кандидатом и ориентировочной датой выборов.
Сообщается, что выборы мэра Киева могут состояться в ноябре 2011 года, точная дата будет названа в ближайшее время.
Тем временем, нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий уже больше года не появляется на своем рабочем месте, но при этом регулярно получает зарплату.
Недавно в прессе появилась информация, о том, что Черновецкий имеет израильское гражданство, а украинским законодательством запрещено двойное гражданство.
Сообщается, что в настоящий момент мэр Киева проживает в Израиле. При этом его жена Алина Айвазова подала на развод, а пресса сообщает, что у мэра Киева есть любовница, с которой он поддерживает отношения уже много лет.