Обмен пленными на Пасху провалился: боевики дали задний ход

22:05 2016-04-27 99 Геращенко гуманитарной подгруппе гуманитарный заложник Пасха

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Мариуполь, 27 апреля. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.
Тем более 20 апреля все стороны: ОБСЕ, РФ и даже «ОРДЛО» поддержали инициативу Украины об освобождении 25-50 человек к Пасхе», — написала она. Об этом сообщает информационный ресурс боевиков «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на пресс-службу постпреда делегации «ДНР» на минских переговорах Дениса Пушилина. Отметим, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что представители так называемых «Донецкой» и «Луганской народных республик» («ДНР»/»ЛНР») на сегодняшней встрече подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске не ответили на предложение Киева об обмене пленными в формате «25 на 50», однако потребовали амнистировать лиц, причастных к терактам в Одессе и Харькове. «Считаю, что тема освобождения заложников, ответственность боевиков за срыв освобождения заложников к Пасхе должна стать ключевой проблематикой Трехсторонней контактной группы в Минске 29 апреля, и также во время всех встреч в «нормандском формате», — сказала Геращенко. Она убеждена, что шантаж Украины заложниками является нарушением международного гуманитарного права и «выходит за рамки не только здравого смысла, морали, но и элементарных человеческих качеств».

«ДНР» сорвала обмен пленными в формате 25 на 50 (25 удерживаемых в «ДНР» человек на 50 сепаратистов, задержанных в Украине), который готовился к Пасхе. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко. Она потребует освобождения 25-ти украинских заложников у террористов к Пасхе.
Депутат сообщила, что во время прошлой встречи украинская сторона выступила с инициативой к Пасхе освободить 25 заложников и передать террористам 50 человек, которых они ищут. “Мы передали все списки, мы получили публичную поддержку нашей инициативы от всех участников переговоров.
Она также напомнила, что во время прошлых переговоров украинская сторона выступила с инициативой освободить к Пасхе 25 заложников и передать террористам 50 людей, которых они разыскивают.

Переговоры по освобождению заложников сорваны – Геращенко

Как пишет Сегодня (Киев) по вопросу Переговоры по освобождению заложников сорваны – Геращенко : Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о срыве переговоров по освобождению заложников.

Геращенко летит в Минск договариваться об освобождении заложников

Источник Укринформ на тему Геращенко летит в Минск договариваться об освобождении заложников : “Мы передали все списки, мы получили публичную поддержку нашей инициативы от всех участников переговоров.

«ДНР» сорвала освобождение 25 пленных

Специальный корреспондент LB.ua на тему «ДНР» сорвала освобождение 25 пленных : "ДНР" сорвала обмен пленными в формате 25 на 50 (25 удерживаемых в "ДНР" человек на 50 сепаратистов, задержанных в Украине), который готовился к Пасхе.

Обмен пленными на Пасху провалился: боевики дали задний ход

Источник TCH.ua о Обмен пленными на Пасху провалился: боевики дали задний ход : Миссия по освобождению украинских заложников провалились, говорится в сюжете ТСН.

Геращенко: Террористы сорвали обмен заложниками накануне Пасхи

Источник ЛІГА.net о Геращенко: Террористы сорвали обмен заложниками накануне Пасхи : "На встрече в Минске срыв переговоров по освобождению заложников со стороны ОРДЛО, которые так и не дали нам ответа на наши предложения, а сейчас требуют амнистировать причастных к терактам в Одессе и Харькове", - сообщила.

Геращенко: В Минске сегодня будем требовать освободить заложников

По сообщению ЛІГА.net по вопросу Геращенко: В Минске сегодня будем требовать освободить заложников : Сегодня пройдет очередное заседание трехсторонней контактной гуманитарной группы в Минске.

Геращенко потребует освобождения украинских заложников на переговорах в Минске

Источник Газета.ua по вопросу Геращенко потребует освобождения украинских заложников на переговорах в Минске : Она потребует освобождения 25-ти украинских заложников у террористов к Пасхе.

В плену террористов находятся 115 украинцев - Геращенко

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) на тему В плену террористов находятся 115 украинцев - Геращенко : Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что 115 украинских граждан находятся в заложниках у боевиков на оккупированных территориях Донбасса.


Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 1

СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
08:40 2017-03-24 4

В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
08:35 2017-03-24 11

Командующий НАТО обвинил Россию в поддержке Талибов
06:25 2017-03-24 8

Фийон обвинил Олланда в манипулировании СМИ и устранении политических конкурентов
05:00 2017-03-24 7

В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
01:16 2017-03-24 6

Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
00:35 2017-03-24 8

Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
23:25 2017-03-23 14

У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 29

«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 8